Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2015 г. N 304 "О внесении изменений в Положение о подготовке к передаче сведений, составляющих государственную тайну, другим государствам или международным организациям"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Положение о подготовке к передаче сведений, составляющих государственную тайну, другим государствам или международным организациям, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 1997 г. N 973 "Об утверждении Положения о подготовке к передаче сведений, составляющих государственную тайну, другим государствам или международным организациям" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 32, ст. 3786; 2008, N 21, ст. 2465; 2010, N 40, ст. 5073; N 52, ст. 7111), следующие изменения:

а) в пункте 5:

абзац третий изложить в следующей редакции:

"перечень планируемых к передаче сведений (оформляется приложением к мотивированному ходатайству, в двух экземплярах) с указанием степени секретности этих сведений, кем и на каком основании они были засекречены (отнесены к государственной тайне);";

после абзаца шестого дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае если планируемые к передаче сведения содержатся в носителях сведений продукции военного назначения, то к мотивированному ходатайству прилагается заключение организации - разработчика (производителя) этой продукции о наличии сведений, содержащихся в указанных носителях, с указанием номеров (шифров, индексов) этих носителей, наименования сведений, степени их секретности, кем и на каком основании они были засекречены.";

в абзаце седьмом слова "свое решение до заявителя" заменить словами "до заявителя свое решение с приложением перечня планируемых к передаче сведений";

б) пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Мотивированное ходатайство (с приложением перечня планируемых к передаче сведений на бумажном и электронном носителях), решение органов государственной власти или Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", руководители которых наделены полномочиями по распоряжению сведениями (с приложением перечня планируемых к передаче сведений), а также международные договоры и другие документы, имеющие непосредственное отношение к защите рассматриваемых к передаче сведений, заявитель представляет в Межведомственную комиссию для подготовки экспертного заключения.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Внесены изменения в порядок подготовки к передаче сведений, составляющих гостайну, другим государствам или международным организациям.

Как и прежде, заинтересованные в передаче сведений федеральные и региональные органы, предприятия, учреждения и организации направляют руководителям госструктур или Госкорпорации "Росатом", уполномоченным распоряжаться сведениями, мотивированное ходатайство.

Уточнено, что перечень планируемых к передаче сведений оформляется приложением к указанному ходатайству в 2 экземплярах.

Если планируемые к передаче сведения содержатся в носителях сведений продукции военного назначения, то к мотивированному ходатайству прилагается заключение организации - разработчика (производителя) этой продукции о наличии сведений, содержащихся в указанных носителях, с указанием номеров (шифров, индексов) этих носителей, наименования сведений, степени их секретности, кем и на каком основании они были засекречены.


Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2015 г. N 304 "О внесении изменений в Положение о подготовке к передаче сведений, составляющих государственную тайну, другим государствам или международным организациям"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 апреля 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 апреля 2015 г. N 15 ст. 2265