Приказ ФСБ России от 5 марта 2015 г. N 152 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по осуществлению федерального государственного контроля за обеспечением защиты государственной тайны"

Приказ ФСБ России от 5 марта 2015 г. N 152
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по осуществлению федерального государственного контроля за обеспечением защиты государственной тайны"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг"* приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по осуществлению федерального государственного контроля за обеспечением защиты государственной тайны.

2. Контроль за исполнением Административного регламента, утвержденного настоящим приказом, возложить на Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России и Департамент военной контрразведки ФСБ России в соответствии с их компетенцией.

 

Директор

А. Бортников

 

______________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908; N 36, ст. 4903; N 50 (ч. VI), ст. 7070; N 52, ст. 7507; 2014, N 5, ст. 506.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 апреля 2015 г.

Регистрационный N 36720

 

Утвержден Административный регламент ФСБ России по осуществлению федерального контроля за обеспечением защиты гостайны.

Контроль касается предприятий, учреждений и организаций, осуществляющих деятельность, связанную с использованием сведений, составляющих государственную тайну, их руководителей, должностных лиц и иных лиц.

В рамках контроля служащие ФСБ России имеют право доступа к документам, журналам (карточкам) учета и другим материалам и изделиям, местам их хранения, а также к техсредствам, автоматизированным системам и информации, хранящейся на машинных носителях, относящимся к проверке (при проведении выездной проверки).

По общему правилу срок проверки составляет не более чем 30 рабочих дней. Он может быть продлен не более чем на 20 рабочих дней. Акт проверки по общему правилу оформляется непосредственно после ее завершения. Если для составления акта необходимо получить заключения по результатам проведенных исследований, испытаний, специальных расследований, экспертиз, то он составляется в срок не более 3 рабочих дней.


Приказ ФСБ России от 5 марта 2015 г. N 152 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по осуществлению федерального государственного контроля за обеспечением защиты государственной тайны"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 апреля 2015 г.

Регистрационный N 36720


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 апреля 2015 г.