Приказ Минфина России от 19 марта 2015 г. N 42н "Об утверждении формы финансово-экономического обоснования решений, предлагаемых к принятию проектом акта" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минфина России от 19 марта 2015 г. N 42н
"Об утверждении формы финансово-экономического обоснования решений, предлагаемых к принятию проектом акта"

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 2017 г.

 

В соответствии с пунктом 53 Регламента Правительства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2004 г. N 260 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 23, ст. 2313; 2012, N 41, ст. 5635; 2013, N 17, ст. 2180; N 24, ст. 3013; N 38, ст. 4831; 2014, N 8, ст. 816), пунктом 3(3) Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1009 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 33, ст. 3895; 2013, N 38, ст. 4831), приказываю:

1. Утвердить форму финансово-экономического обоснования решений, предлагаемых к принятию проектом акта, согласно приложению к настоящему приказу.

2. Установить, что финансово-экономическое обоснование решений, предлагаемых к принятию проектом федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период (о внесении изменений в федеральный закон о федеральном бюджете на текущий финансовый год и на плановый период) и акта Правительства Российской Федерации об утверждении государственной программы Российской Федерации (о внесении изменений в акт Правительства Российской Федерации об утверждении государственной программы Российской Федерации), формируется с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации.

3. Установить, что утверждаемая настоящим приказом форма финансово-экономического обоснования решений, предлагаемых к принятию проектом акта, не распространяется на решения, предлагаемые к принятию проектом акта о предоставлении планируемых к включению в федеральную адресную инвестиционную программу капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной (муниципальной) собственности и приобретении объектов недвижимого имущества в государственную (муниципальную) собственность и бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся государственными учреждениями и государственными унитарными предприятиями.

Формой финансово-экономического обоснования решений, предлагаемых к принятию проектом акта, указанного в абзаце первом настоящего пункта, является форма паспорта инвестиционного проекта, представляемого для проведения проверки инвестиционных проектов на предмет эффективности использования средств федерального бюджета, направляемых на капитальные вложения, утвержденная приложением N 1 к приказу Минэкономразвития России от 2 апреля 2014 г. N 199 "Об утверждении формы паспорта инвестиционного проекта, представляемого для проведения проверки инвестиционных проектов на предмет эффективности использования средств федерального бюджета, направляемых на капитальные вложения, и внесении изменений в отдельные акты Минэкономразвития России" (зарегистрирован Минюстом России 9 июня 2014 г., регистрационный номер 32625; Российская газета, 2014, 24 июня).

 

Министр

А.Г. Силуанов

 

СОГЛАСОВАНО

 

Министр экономического развития
Российской Федерации

А.В. Улюкаев

 

"__" ____________ 2015 г.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 апреля 2015 г.
Регистрационный N 36871

 

Проект нормативного правового акта, влияющего на доходы или расходы соответствующего бюджета, направляется на заключение в Минфин России с финансово-экономическим обоснованием решений, предлагаемых к принятию этим проектом. Установлена форма указанного финансово-экономического обоснования.

Обоснование содержит описание экономического эффекта от реализации нормативного правового акта. Оно составляется на бумажном носителе или в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет".

Финансово-экономическое обоснование решений, предлагаемых проектом закона о федеральном бюджете (внесении изменений в него) или актом Правительства РФ об утверждении госпрограммы Российской Федерации (внесении изменений в нее), формируется с учетом бюджетного законодательства.

Установленная форма финансово-экономического обоснования не распространяется на проекты актов о капвложениях в объекты государственной (муниципальной) собственности и предоставлении бюджетных инвестиций. В этих случаях используется форма паспорта инвестиционного проекта.


Приказ Минфина России от 19 марта 2015 г. N 42н "Об утверждении формы финансово-экономического обоснования решений, предлагаемых к принятию проектом акта"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 апреля 2015 г.

Регистрационный N 36871


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 апреля 2015 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минфина России от 25 мая 2017 г. N 79н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа