Приказ Минфина России от 19 марта 2015 г. N 40н "Об утверждении Порядка уведомления работодателя (его представителя) работниками, замещающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством финансов Российской Федерации, включенные в перечень должностей в организациях, находящихся в ведении Министерства финансов Российской Федерации, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей..." (утратил силу)

Приказ Минфина России от 19 марта 2015 г. N 40н
"Об утверждении Порядка уведомления работодателя (его представителя) работниками, замещающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством финансов Российской Федерации, включенные в перечень должностей в организациях, находящихся в ведении Министерства финансов Российской Федерации, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов"

ГАРАНТ:

Приказом Минфина России от 1 сентября 2016 г. N 149н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии со статьей 11.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6228; 2011, N 48, ст. 6730; 2012, N 50, ст.6954) и постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июля 2013 г. N 568 "О распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами в целях противодействия коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 28, ст. 3833) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления работодателя (его представителя) работниками, замещающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством финансов Российской Федерации, включенные в перечень должностей в организациях, находящихся в ведении Министерства финансов Российской Федерации, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

2. Руководителям организаций, находящихся в ведении Министерства финансов Российской Федерации, довести настоящий приказ до сведения работников организаций, замещающих должности, замещение которых влечет за собой обязанность представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра финансов Российской Федерации Ю.И. Зубарева.

 

Министр

А.Г. Силуанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 апреля 2015 г.
Регистрационный N 37040

 

Порядок уведомления работодателя (его представителя) работниками, замещающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством финансов Российской Федерации, включенные в перечень должностей в организациях, находящихся в ведении Министерства финансов Российской Федерации, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов
(утв. приказом Минфина России от 19 марта 2015 г. N 40н)

 

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру уведомления работниками организаций, находящихся в ведении Министерства финансов Российской Федерации (далее - работники, организации), замещающими должности, включенные в перечень должностей в организациях, находящихся в ведении Министерства финансов Российской Федерации при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 апреля 2014 г. N 28н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 мая 2014 г., регистрационный N 32299, Российская газета, 2014, 28 мая), с изменением, внесенным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20 октября 2014 г. N 121н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 24 декабря 2014 г., регистрационный N 35386, Российская газета, 2015, 21 января), работодателя (его представителя) о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

2. Принятие мер по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов и урегулированию возникшего конфликта интересов является обязанностью работника.

3. В случае возникновения у работника личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, он обязан не позднее рабочего дня, следующего за днем когда, ему стало об этом известно, уведомить об этом работодателя (его представителя) и своего непосредственного начальника.

4. Уведомление о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения (далее - уведомление) составляется в письменном виде в произвольной форме или по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

5. Руководитель организации направляет уведомление в Административный департамент Министерства финансов Российской Федерации.

Иные работники организации направляют уведомление в структурное подразделение организации, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в организации (далее - структурное подразделение), или должностному лицу, ответственному за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в организации (далее - должностное лицо), предварительно ознакомив с уведомлением своего непосредственного начальника.

6. Уведомления подлежат обязательной регистрации в Журнале регистрации уведомлений, составленному по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

Листы журнала должны быть прошиты, пронумерованы и заверены печатью Министерства финансов Российской Федерации (организации). Работнику выдается копия уведомления с отметкой о его регистрации.

7. Директор Административного департамента (руководитель структурного подразделения, должностное лицо) не позднее рабочего дня, следующего за днем регистрации уведомления, докладывает Министру финансов Российской Федерации (руководителю организации или его представителю) о поступившем уведомлении.

Приложение N 1
к Порядку уведомления работодателя
(его представителя) работниками,
замещающими должности в организациях,
созданных для выполнения задач, поставленных
перед Министерством финансов
Российской Федерации, включенные в
перечень должностей в организациях,
находящихся в ведении Министерства финансов
Российской Федерации, при назначении на которые
граждане и при замещении которых работники
обязаны представлять сведения о своих
доходах, об имуществе и обязательствах
имущественного характера, а также сведения о
доходах, об имуществе и обязательствах
имущественного характера своих супруги
(супруга) и несовершеннолетних детей, о
возникновении личной заинтересованности,
которая приводит или может привести к конфликту
интересов, утвержденному приказом Министерства
финансов Российской Федерации
от 19 марта 2015 г. N 40н

 

(Рекомендуемый образец)

 

                                  Министру финансов Российской Федерации
                                  (руководителю организации)
                                  _______________________________
                                              (Ф.И.О.)
                                  от ____________________________
                                         (должность, Ф.И.О.)

 

                             Уведомление

 

Сообщаю, что:
     1. ________________________________________________________________
         (описание обстоятельств, которые привели или могут привести к
                      возникновению конфликта интересов)
________________________________________________________________________
     2. ________________________________________________________________
        (описание должностных обязанностей, на исполнение которых может
               негативно повлиять либо негативно влияет личная
                        заинтересованность работника)
________________________________________________________________________
     3. ________________________________________________________________
              (дополнительные сведения, которые работник считает
                               необходимым указать)

 

___________               ____________            ______________________
  (дата)                    (подпись)              (инициалы и фамилия)

 

Ознакомлен
(непосредственный начальник работника)
___________               ____________            ______________________
  (дата)                    (подпись)              (инициалы и фамилия)

Приложение N 2
к Порядку уведомления работодателя
(его представителя) работниками,
замещающими должности в организациях,
созданных для выполнения задач, поставленных
перед Министерством финансов
Российской Федерации, включенные в
перечень должностей в организациях,
находящихся в ведении Министерства финансов
Российской Федерации, при назначении на которые
граждане и при замещении которых работники
обязаны представлять сведения о своих
доходах, об имуществе и обязательствах
имущественного характера, а также сведения о
доходах, об имуществе и обязательствах
имущественного характера своих супруги
(супруга) и несовершеннолетних детей, о
возникновении личной заинтересованности,
которая приводит или может привести к конфликту
интересов, утвержденному приказом Министерства
финансов Российской Федерации
от 19 марта 2015 г. N 40н

 

(Рекомендуемый образец)

 

Журнал
регистрации уведомлений о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения

 

                                               Начат "__"________20__г.
                                               Окончен "__"_______20__г.
                                               На ______ листах.

 

N и дата регистрации уведомления

Сведения о работнике, подавшем уведомление

Фамилия, инициалы и подпись лица, принявшего уведомление

Примечание

фамилия, имя, отчество (при наличии)

должность

номер телефона

1

2

3

4

5

6

 

 

 

 

 

 

В целях борьбы с коррупцией лица, замещающие определенные должности, отчитываются о доходах, об имуществе и имущественных обязательствах (своих, а также супругов и несовершеннолетних детей). Был утвержден перечень таких должностей в организациях Минфина России. Такие сотрудники обязаны уведомить работодателя (его представителя) о личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Установлена процедура.

Работник составляет письменное уведомление. Это делается в произвольной форме или по рекомендуемому образцу (приведен).

Руководитель организации направляет уведомление в Административный департамент Минфина России. Иные сотрудники - в структурное подразделение организации или должностному лицу, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Сообщить о возникновении личной заинтересованности нужно не позднее рабочего дня, следующего за днем, когда стало известно об этом.

Уведомления регистрируются в соответствующем журнале. Работнику выдается копия уведомления с отметкой о регистрации.

Директор Административного департамента (руководитель структурного подразделения, должностное лицо) докладывает Министру финансов РФ (руководителю организации или его представителю) о поступившем уведомлении. Срок - не позднее рабочего дня, следующего за днем регистрации уведомления.


Приказ Минфина России от 19 марта 2015 г. N 40н "Об утверждении Порядка уведомления работодателя (его представителя) работниками, замещающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством финансов Российской Федерации, включенные в перечень должностей в организациях, находящихся в ведении Министерства финансов Российской Федерации, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей..."


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 апреля 2015 г.
Регистрационный N 37040


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 апреля 2015 г.


Приказом Минфина России от 1 сентября 2016 г. N 149н настоящий приказ признан утратившим силу