Приказ Федерального казначейства от 8 апреля 2015 г. N 9н "О порядке поступления в Федеральное казначейство обращений и заявлений, являющихся основаниями для проведения заседаний комиссий Федерального казначейства по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих, работников федерального казенного учреждения "Центр по обеспечению деятельности Казначейства России" и урегулированию конфликта интересов" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального казначейства от 8 апреля 2015 г. N 9н
"О порядке поступления в Федеральное казначейство обращений и заявлений, являющихся основаниями для проведения заседаний комиссий Федерального казначейства по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих, работников федерального казенного учреждения "Центр по обеспечению деятельности Казначейства России" и урегулированию конфликта интересов"

С изменениями и дополнениями от:

11 января 2016 г.

 

В соответствии с подпунктом "б" пункта 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 27, ст. 3446; 2012, N 12, ст. 1391; 2013, N 14, ст. 1670; N 49, ст. 6399; 2014, N 26, ст. 3518; 2015, N 10, ст. 1506), пунктом 20 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. N 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1670; N 23, ст. 2892; N 28, ст. 3813; N 49, ст. 6399; 2014, N 26, ст. 3520; N 30, ст. 4286; 2015, N 10, ст. 1506) приказываю:

1. Утвердить Порядок поступления в Федеральное казначейство обращения гражданина Российской Федерации, замещавшего в Федеральном казначействе должность федеральной государственной гражданской службы, включенную в перечень должностей, утвержденный нормативным правовым актом Российской Федерации, о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, до истечения двух лет со дня увольнения с государственной гражданской службы, согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

Информация об изменениях:

Приказом Федерального казначейства от 11 января 2016 г. N 1н пункт 2 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Утвердить Порядок поступления в Федеральное казначейство заявления от федерального государственного гражданского служащего, замещающего в Федеральном казначействе должность федеральной государственной гражданской службы, от работника, замещающего должность в федеральном казенном учреждении "Центр по обеспечению деятельности Казначейства России", о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также заявления от федерального государственного гражданского служащего, замещающего в Федеральном казначействе должность федеральной государственной гражданской службы, о невозможности выполнить требования Федерального закона от 7 мая 2013 г. N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами" согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Признать утратившим силу приказ Федерального казначейства от 9 февраля 2012 г. N 1н "О порядке поступления обращений и заявлений, являющихся основаниями для проведения заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Федерального казначейства, руководителей и заместителей руководителей территориальных органов Федерального казначейства и урегулированию конфликта интересов" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 21 марта 2012 г., регистрационный номер 23551; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2012, N 22).

 

Руководитель

Р.Е. Артюхин

 

Согласовано:

Министр финансов
Российской Федерации

А.Г. Силуанов

"05" 04 2015 г.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 мая 2015 г.
Регистрационный N 37232

 

Установлен новый порядок поступления в Федеральное казначейство обращения гражданина, состоявшего в Службе на определенной должности, о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работ по гражданско-правовому договору, если функции по госуправлению юрлицом входили в его должностные (служебные) обязанности, до истечения 2 лет со дня увольнения.

Речь также идет о заявлении госслужащего, работника ФКУ "Центр по обеспечению деятельности Казначейства России" о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Теперь после регистрации обращение направляется в Отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений Административного управления или должностному лицу подразделения территориального органа по вопросам госслужбы и кадров, ответственному за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Это зависит от должности, на которой состоял гражданин.

Как и ранее, в конечном итоге обращение передается в соответствующую комиссию по урегулированию конфликта интересов.

Похожие изменения претерпела процедура поступления упомянутого заявления.

Прежний порядок направления таких документов признан утратившим силу.


Приказ Федерального казначейства от 8 апреля 2015 г. N 9н "О порядке поступления в Федеральное казначейство обращений и заявлений, являющихся основаниями для проведения заседаний комиссий Федерального казначейства по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих, работников федерального казенного учреждения "Центр по обеспечению деятельности Казначейства России" и урегулированию конфликта интересов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 мая 2015 г.
Регистрационный N 37232


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 мая 2015 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального казначейства от 11 января 2016 г. N 1н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа