Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 3 апреля 2015 г. N 102 "О внесении изменений в методические указания о порядке формирования и использования информационного ресурса национального фонда алгоритмов и программ для электронных вычислительных машин, утвержденные приказом Минкомсвязи России от 16.09.2013 N 248"

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 3 апреля 2015 г. N 102
"О внесении изменений в методические указания о порядке формирования и использования информационного ресурса национального фонда алгоритмов и программ для электронных вычислительных машин, утвержденные приказом Минкомсвязи России от 16.09.2013 N 248"

 

Приказываю:

1. Утвердить изменения, которые вносятся в методические указания о порядке формирования и использования информационного ресурса национального фонда алгоритмов и программ для электронных вычислительных машин, утвержденные приказом Минкомсвязи России от 16.09.2013 N 248 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 февраля 2014 г., регистрационный N 31400), согласно приложению к настоящему приказу.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

 

Министр

Н.А. Никифоров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 мая 2015 г.

Регистрационный N 37287

 

Внесены изменения в методические указания о порядке формирования и использования информационного ресурса национального фонда алгоритмов и программ для ЭВМ.

Напомним, данный фонд представляет собой федеральную госинформсистему по сбору, обработке и хранению алгоритмов и программ, подготовительной (проектной), технической, сопроводительной и (или) методической документации к программам, созданных или приобретенных с привлечением средств федерального бюджета и бюджетов внебюджетных госфондов. Цель - обеспечить органам власти и внебюджетным госфондам доступ к алгоритмам и программам для повторного использования при внедрении информтехнологий в их деятельность.

Поправками уточнено, что заявка и уведомление о предоставлении доступа к объекту фонда должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью.

При отсутствии свидетельства о госрегистрации программы для ЭВМ, исключительное право на которую принадлежит Российской Федерации, доступ потребителей и поставщиков фонда к указанным объектам фонда осуществляется без возможности копирования информации.

Пересмотрены состав реквизитов регистрационной карточки объекта фонда и особенности ее заполнения.


Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 3 апреля 2015 г. N 102 "О внесении изменений в методические указания о порядке формирования и использования информационного ресурса национального фонда алгоритмов и программ для электронных вычислительных машин, утвержденные приказом Минкомсвязи России от 16.09.2013 N 248"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 мая 2015 г.

Регистрационный N 37287


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 мая 2015 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 сентября 2015 г. N 39