Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 26 мая 2015 г. N 505 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 августа 2004 г. N 410"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 12 августа 2004 г. N 410 "О порядке взаимодействия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления с территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 33, ст. 3497; 2005, N 21, ст. 2031; 2007, N 42, ст. 5057) следующие изменения:

а) в преамбуле слова "пунктом 4 статьи 65" заменить словами "частью 4 статьи 52";

б) в Правилах взаимодействия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления с территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, утвержденных указанным постановлением:

в пунктах 3.1 и 3.2:

слова "(в том числе финансовым органам муниципальных районов - по поселениям)" заменить словами "(в том числе финансовым органам муниципальных районов (городских округов с внутригородским делением) - по городским, сельским поселениям (внутригородским районам)";

подпункт "в" пункта 4 изложить в следующей редакции:

"в) о территориальной организации местного самоуправления субъектов Российской Федерации с указанием конкретных муниципальных образований, входящих в состав субъекта Российской Федерации, и городских, сельских поселений (внутригородских районов), входящих в состав этих муниципальных образований, их адресов и кодов по Общероссийскому классификатору территорий муниципальных образований;".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Скорректированы правила взаимодействия органов региональной власти и МСУ с территориальными налоговыми органами.

Изменения обусловлены введением ОКТМО (вместо ОКАТО), а также новых типов муниципальных образований - городского округа с внутригородским делением и внутригородского района.

В частности, уточнено, что региональные и местные финансовые органы представляют в налоговое ведомство информацию о территориальной организации МСУ субъектов Федерации с указанием конкретных МО, входящих в состав региона, и городских, сельских поселений (внутригородских районов), включенных в эти МО, их адресов и кодов по ОКТМО.


Постановление Правительства РФ от 26 мая 2015 г. N 505 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 августа 2004 г. N 410"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 мая 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 июня 2015 г. N 22 ст. 3238