Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29 декабря 2014 г. N 924/пр "Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению" (утратил силу)

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29 декабря 2014 г. N 924/пр
"Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению"

 

В соответствии с подпунктом 5.2.53 пункта 5 Положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. N 1038 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 47, ст. 6117; 2014, N 12, ст. 1296, N 40, ст. 5426), приказываю:

1. Утвердить:

Примерную форму платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг согласно приложению N 1 к настоящему Приказу;

Методические рекомендации по заполнению примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг согласно приложению N 2 к настоящему Приказу.

2. Признать не подлежащим применению приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 19 сентября 2011 г. N 454 "Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению" (зарегистрирован Минюстом России 16 ноября 2011 г., регистрационный N 22321, Российская газета 2011 г., N 273).

3. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации А.В. Чибиса.

 

Министр

М.А. Мень

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 мая 2015 г.
Регистрационный N 37413

 

Установлена новая примерная форма платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг.

Новая форма платежки дополняется итоговой строкой, отдельно отражающей сумму к оплате за коммунальные услуги. Также новая форма содержит справочную информацию о предельных (максимальных) индексах изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в муниципальном образовании (в процентах).

Вместо графы "Капитальный ремонт" появились 2 новых раздела. В одном приводится расчет размера взноса на капремонт, в другом - информация для его внесения.

Актуализирован текст уведомления потребителей о сроках, порядке снятия и передачи показаний приборов учета, последствиях их непредоставления, а также недопуска уполномоченных лиц для проверки счетчика и несанкционированного вмешательства в его работу.

Кроме того, в новой платежке приводятся контактные данные органа государственного жилищного надзора субъекта Федерации.

Даны методические рекомендации по заполнению новой формы.


Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29 декабря 2014 г. N 924/пр "Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 мая 2015 г.
Регистрационный N 37413


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 мая 2015 г., в "Российской газете" от 8 июня 2015 г. N 122


Приказом Минстроя России от 26 января 2018 г. N 43/ПР настоящий приказ признан утратившим силу с 26 мая 2018 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.