Приказ Федеральной налоговой службы от 8 июня 2015 г. N ММВ-7-17/231@ "Об утверждении формы и формата уведомления об использовании (об отказе от использования) личного кабинета налогоплательщика, а также порядка и сроков его направления в налоговые органы физическими лицами" (утратил силу)

Приказ Федеральной налоговой службы от 8 июня 2015 г. N ММВ-7-17/231@
"Об утверждении формы и формата уведомления об использовании (об отказе от использования) личного кабинета налогоплательщика, а также порядка и сроков его направления в налоговые органы физическими лицами"

ГАРАНТ:

Приказом ФНС России от 12 февраля 2018 г. N ММВ-7-17/87@ настоящий приказ признан утратившим силу с 25 марта 2018 г.

В соответствии с пунктом 2 статьи 11.2, пунктом 4 статьи 31 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 2015, N 18, ст. 2616) приказываю:

1. Утвердить:

форму уведомления об использовании (об отказе от использования) личного кабинета налогоплательщика согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

формат уведомления об использовании (об отказе от использования) личного кабинета налогоплательщика согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

порядок и сроки направления уведомления об использовании (об отказе от использования) личного кабинета налогоплательщика в налоговые органы физическими лицами согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

2. Руководителям управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего деятельность по взаимодействию с налогоплательщиками.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июня 2015 г.
Регистрационный N 37742

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены форма и формат уведомления об использовании (об отказе от использования) личного кабинета налогоплательщика, а также порядка и сроков его направления в налоговые органы физлицами.

Уведомление направляется для получения документов, используемых налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, в электронной форме через личный кабинет.

Оно может быть представлено в любую инспекцию ФНС России независимо от места постановки на учет (кроме инспекций, не взаимодействующих с физлицами) непосредственно (через представителя), направлено по почте или в электронной форме через личный кабинет. В последнем случае уведомление подписывается усиленной электронной подписью (квалифицированной или неквалифицированной).

В случае получения уведомления об использовании личного кабинета документы начинают направляться налоговыми органами физлицу в электронной форме через личный кабинет по истечении 3 рабочих дней.

В случае получения уведомления об отказе от использования личного кабинета по истечении 3 рабочих дней документы начинают направляться на бумажном носителе или в электронной форме по ТКС.

Для получения (прекращения получения) от налоговых органов налоговых уведомлений в электронной форме через личный кабинет начиная с текущего года физлица направляют уведомление до 1 марта этого года.


Приказ Федеральной налоговой службы от 8 июня 2015 г. N ММВ-7-17/231@ "Об утверждении формы и формата уведомления об использовании (об отказе от использования) личного кабинета налогоплательщика, а также порядка и сроков его направления в налоговые органы физическими лицами"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июня 2015 г.
Регистрационный N 37742


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 июня 2015 г.


Приказом ФНС России от 12 февраля 2018 г. N ММВ-7-17/87@ настоящий приказ признан утратившим силу с 25 марта 2018 г.