Приказ Федеральной налоговой службы от 12 февраля 2018 г. N ММВ-7-17/87@ "Об утверждении формы уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе и формата представления уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе в электронной форме"

2. Признать утратившим силу приказ ФНС России от 08.06.2015 N ММВ-7-17/231@ "Об утверждении формы и формата уведомления об использовании (об отказе от использования) личного кабинета налогоплательщика, а также порядка и сроков его направления в налоговые органы физическими лицами" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 19.06.2015, регистрационный номер 37742).

3. Руководителям (исполняющим обязанности руководителя) управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего деятельность по взаимодействию с налогоплательщиками.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 марта 2018 г.

Регистрационный N 50325

 

Для получения от налоговых органов документов на бумажном носителе налогоплательщики-физлица, получившие доступ к личному кабинету налогоплательщика, должны направить в любой налоговый орган соответствующее уведомление. Установлена его форма.

Также определен формат представления уведомления в электронном виде.

Одновременно признаны утратившими силу форма и формат уведомления об использовании (отказе от использования) личного кабинета налогоплательщика, поскольку направлять такое уведомление более не требуется.


Приказ Федеральной налоговой службы от 12 февраля 2018 г. N ММВ-7-17/87@ "Об утверждении формы уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе и формата представления уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе в электронной форме"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 марта 2018 г.

Регистрационный N 50325


Настоящий приказ вступает в силу с 25 марта 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 марта 2018 г.



Открыть документ в системе ГАРАНТ