Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 156-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 156-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

29 декабря 2015 г.

 

Принят Государственной Думой 19 июня 2015 года

Одобрен Советом Федерации 24 июня 2015 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

29 июня 2015 г.

N 156-ФЗ

 

Скорректированы отдельные законодательные акты, касающиеся развития малого и среднего предпринимательства (МСП).

Порог участия иностранных юрлиц в уставном (складочном) капитале субъектов МСП увеличен с 25% до 49%. То же касается участия российских юрлиц, не являющихся субъектами МСП.

Организации, получившие статус участников проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Законом о Сколково, наделены статусом субъекта МСП вне зависимости от доли участия в их уставном (складочном) капитале иных юрлиц (как иностранных, так и российских).

Также решено создать Корпорацию развития МСП. Ее задачи - поддержка субъектов МСП и компаний, образующих инфраструктуру поддержки таких субъектов, организация информационного, маркетингового, финансового и юридического сопровождения инвестпроектов, реализуемых субъектами МСП, организация мероприятий, направленных на увеличение доли закупок товаров, работ, услуг отдельными заказчиками, определяемыми Правительством РФ, у субъектов МСП и др.

Поправки вступают в силу со дня официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки.


Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 156-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 30 июня 2015 г., за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.

Абзацы первый, второй, четвертый - седьмой подпункта "а", подпункты "б" и "в" пункта 1, абзацы первый - третий подпункта "а", подпункт "б" пункта 2, пункт 3 статьи 6 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 ноября 2015 г.

Абзацы третий и восьмой подпункта "а" пункта 1, абзацы третий и четвертый подпункта "а", подпункты "в" и "г" пункта 2 статьи 6 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2016 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 июня 2015 г., в "Российской газете" от 3 июля 2015 г. N 144, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 июля 2015 г. N 27 ст. 3947


История рассмотрения и принятия Федерального закона


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. N 408-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона

Актуальный текст документа