Федеральный закон от 13 июля 2015 г. N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 13 июля 2015 г. N 220-ФЗ
"Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

29 декабря 2017 г.

 

Принят Государственной Думой 30 июня 2015 года

Одобрен Советом Федерации 8 июля 2015 года

ГАРАНТ:

См. комментарии к настоящему Федеральному закону

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

13 июля 2015 г.

N 220-ФЗ

 

Закон посвящен регулярным перевозкам пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим. Одновременно внесены изменения в ряд иных актов.

Так, закон содержит объемный понятийный аппарат. Определены различные виды маршрутов (в т. ч. межрегиональный, смежный, межмуниципальный). Закреплено, что такое начальный, конечный остановочные пункты. Предусмотрены классы транспортных средств.

Определены процедуры установления, изменения и отмены маршрутов. Так, межрегиональные будут вводиться федеральными органами исполнительной власти по предложению юрлица, ИП или уполномоченного участника договора простого товарищества. Подаются соответствующие заявления.

В течение 7 дней с момента включения маршрута в реестр заявителю будут выдаваться свидетельство об осуществлении перевозок и карты маршрута регулярных перевозок.

Карты муниципального, межмуниципального, смежного межрегионального маршрутов решено оформлять на каждое транспортное средство.

Субъекты, которые получили упомянутое свидетельство, вправе устанавливать тарифы на регулярные перевозки по межрегиональным маршрутам.

Свидетельства о перевозках по смежному межрегиональному, межмуниципальному, муниципальному маршрутам регулярных перевозок и карты можно получить по итогам открытого конкурса. Закреплены условия его проведения.

Урегулирована процедура ведения реестров маршрутов.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок.


Федеральный закон от 13 июля 2015 г. N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 14 июля 2015 г., за исключением статей 4 - 32, 36 - 38 настоящего Федерального закона, которые вступают в силу 11 января 2016 г. и статей 33 - 35, 40 настоящего Федерального закона, которые вступают в силу 15 июля 2016 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 июля 2015 г., в "Российской газете" от 17 июля 2015 г. N 156, в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 июля 2015 г. N 29 (часть I) ст. 4346


История рассмотрения и принятия Федерального закона


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 480-ФЗ

Изменения вступают в силу с 29 декабря 2017 г., за исключением подпункта "а" пункта 4, пунктов 16 - 20 статьи 1 изменений, которые вступают в силу с 28 июня 2018 г.
См. будущую редакцию настоящего документа
Текст настоящего документа представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ


Актуальный текст документа