Постановление Мэра г. Новосибирска от 5 февраля 1999 г. N 105 "Об утверждении Положения "О порядке оказания помощи в исключительных случаях гражданам в восстановлении индивидуальных жилых домов, пострадавших в результате пожара" (утратило силу)

Постановление Мэра г. Новосибирска от 5 февраля 1999 г. N 105
"Об утверждении Положения "О порядке оказания помощи в исключительных случаях гражданам в восстановлении индивидуальных жилых домов, пострадавших в результате пожара"

ГАРАНТ:

Постановлением мэрии г. Новосибирска от 30 июня 2011 г. N 5700 настоящее постановление признано утратившим силу

В связи с ростом обращений граждан в 1997-1998 годах, учитывая необходимость установления порядка оказания помощи в восстановлении индивидуальных жилых домов, пострадавших в результате пожара, руководствуясь ст.6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановляю:

1. Утвердить Положение "О порядке оказания помощи в исключительных случаях гражданам в восстановлении индивидуальных жилых домов, пострадавших в результате пожара" (приложение). Помощь в восстановлении индивидуальных жилых домов, пострадавших в результате пожара, оказывается гражданам с низким уровнем дохода и одиноким, не имеющим родственников, на основании обращений в мэрию глав администраций районов города.

2. Администрациям районов города:

2.1. Организовать работу служб района в соответствии с утвержденным Положением.

2.2. Обеспечить исполнение распоряжения мэра от 27.01.97 N 246-р "О мерах по усилению противопожарной безопасности в г.Новосибирске" в части профилактики пожаров в индивидуальных жилых домах.

2.3. Принять дополнительные меры по удовлетворению потребностей собственников индивидуальных жилых домов в услугах и работах по кладке и ремонту печей, каминов, дымоходов, по монтажу и обслуживанию электрооборудования.

3. Пресс-центру мэрии провести работу по разъяснению населению города необходимости добровольного страхования жилых домов, принадлежащих гражданам на праве собственности.

4. Ответственность за исполнение настоящего постановления возложить на заместителя мэра - директора департамента жилищно-коммунального хозяйства г.Новосибирска Анисимова В.А.

Мэр

В.А.Толоконский

 

 

Утверждено

постановлением Мэра

от 5 февраля 1999 г. N 105

 

Положение
"О порядке оказания помощи в исключительных случаях гражданам в
восстановлении индивидуальных жилых домов, пострадавших
в результате пожара"

 

1. При обращении собственника индивидуального жилого дома, пострадавшего в результате пожара, не имеющего другого жилья, в администрацию района города за оказанием материальной помощи для восстановления дома им представляются следующие документы:

заявление собственника;

копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и (или) акт о пожаре (в случае возбуждения уголовного дела по факту пожара представляются документы органов следствия, прокуратуры или судебных органов с указанием причины возникновения пожара и виновных лиц);

копия технического паспорта домостроения;

заверенная выписка из домовой книги;

смета предстоящих расходов;

документы о праве на льготы;

страховой полис на жилой дом;

справка муниципального учреждения "Городское бюро технической инвентаризации" об отсутствии другого жилья;

иные документы, необходимые для принятия решения.

2. Администрация района города:

2.1. Комиссионно в течение двух недель с момента обращения обследует пострадавший от пожара дом, составляет акт обследования.

2.2. Проводит анализ сметы предстоящих расходов.

2.3. Организует работу по оказанию помощи в ремонте дома со стороны организаций, в которых работают члены семьи собственника дома, пострадавшего от пожара, страховой компании и др.

2.4. Принимает решение об оказании помощи в ремонте пострадавшего от пожара дома в виде проведения работ, предоставления строительных материалов, выделения денежных средств и т.п.

2.5. В случае недостаточности принятых мер в исключительных случаях имеет право обратиться в мэрию с ходатайством о выделении средств гражданам с низким уровнем дохода и одиноким, не имеющим родственников, представив для решения вопроса копии документов, указанных в пункте 1 настоящего Положения, а также информацию о принятых мерах и оказанной помощи.

В ходатайстве указывается требуемая для восстановления дома сумма и получатель средств (собственник дома или администрация района города).

3. При принятии положительного решения об оказании помощи в восстановлении пострадавшего от пожара дома, на основании распоряжения мэра собственнику или администрации района города выделяются денежные средства либо оказывается иная помощь.

Мэрией выделяются средства в счет лимита финансирования Программы социальной поддержки населения г.Новосибирска.

О принятом решении информируется администрация района города.

4. Расходование средств, материалов и другие виды помощи, выделяемые администрацией района города и мэрией, систематически контролируются администрацией района города. Информация об окончании работ по восстановлению пострадавшего от пожара дома и отчет о расходовании средств направляется администрацией района города в Комитет по жилищным вопросам мэрии.

5. В случае предоставления жилой площади на период восстановления дома администрацией района города (мэрией) с собственником дома и членами его семьи заключается договор о предоставлении жилой площади на период, не превышающий один год, с условием обязательного освобождения предоставленной жилой площади по истечении указанного срока.

Предоставленная жилая площадь должна по нормам и условиям проживания соответствовать установленным требованиям согласно статусу предоставляемого жилья.

6. В случае непринятия собственником дома мер для восстановления пострадавшего от пожара дома администрация района города вправе решать вопрос об изъятии земельного участка в установленном порядке.

Начальник отдела

распорядительных документов

М.Б.Барбышева

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Мэра г. Новосибирска от 5 февраля 1999 г. N 105 "Об утверждении Положения "О порядке оказания помощи в исключительных случаях гражданам в восстановлении индивидуальных жилых домов, пострадавших в результате пожара" (утратило силу)

Текст постановления опубликован в газете "Вечерний Новосибирск" от 28 июля 2004 г. N 142


Постановлением мэрии г. Новосибирска от 30 июня 2011 г. N 5700 настоящее постановление признано утратившим силу