Постановление мэрии г. Новосибирска от 30 июня 2011 г. N 5700 "Об утверждении Порядка оказания единовременной финансовой помощи гражданам на восстановление индивидуальных жилых домов, пострадавших в результате пожара, стихийного бедствия и чрезвычайной ситуации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление мэрии г. Новосибирска от 30 июня 2011 г. N 5700
"Об утверждении Порядка оказания единовременной финансовой помощи гражданам на восстановление индивидуальных жилых домов, пострадавших в результате пожара, стихийного бедствия и чрезвычайной ситуации"

С изменениями и дополнениями от:

28 апреля 2012 г.

ГАРАНТ:

Постановлением мэрии г. Новосибирска от 14 февраля 2014 г. N 1160 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях установления механизма оказания единовременной финансовой помощи на восстановление индивидуальных жилых домов, пострадавших в результате пожара, стихийного бедствия и чрезвычайной ситуации, руководствуясь статьей 16.1 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановляю:

1. Утвердить Порядок оказания единовременной финансовой помощи гражданам на восстановление индивидуальных жилых домов, пострадавших в результате пожара, стихийного бедствия и чрезвычайной ситуации (приложение).

2. Определить комитет по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска главным распорядителем бюджетных средств в части расходов при оказании единовременной финансовой помощи гражданам на восстановление индивидуальных жилых домов, пострадавших в результате пожара, стихийного бедствия и чрезвычайной ситуации.

3. Департаменту финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска осуществлять финансирование комитета по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска на оказание единовременной финансовой помощи гражданам на восстановление индивидуальных жилых домов, пострадавших в результате пожара, стихийного бедствия и чрезвычайной ситуации в пределах утвержденных бюджетных ассигнований текущего финансового года и планового периода на 2012 - 2013 годов по кодам бюджетной классификации: КВСР - 772, КФСР - 0111, КЦСР - 0700502, КВР - 013, КЭСР - 290, СубКЭСР - 2900000 в соответствии с принятыми бюджетными обязательствами по заявкам главного распорядителя бюджетных средств.

4. Признать утратившим силу постановление мэра от 05.02.99 N 105 "Об утверждении Положения "О порядке оказания помощи в исключительных случаях гражданам в восстановлении индивидуальных жилых домов, пострадавших в результате пожара".

5. Департаменту информационной политики мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование постановления в установленном порядке.

6. Ответственность за исполнение постановления возложить на первого заместителя мэра города Новосибирска Ксензова А. Е.

Мэр города Новосибирска

В. Ф. Городецкий

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден новый порядок оказания помощи на восстановление индивидуальных жилых домов.

Теперь помощь на восстановление домов будет оказываться гражданам, чьи дома пострадали в результате стихийного бедствия и чрезвычайной ситуации (ранее - только при пожарах).

Помощь оказывается путем предоставления денежных средств. Оказание помощи в ремонте пострадавшего от пожара дома в виде проведения работ, предоставления строительных материалов, как это было прежде, теперь не предусмотрено.

Размер помощи определяется на основании локального сметного расчета на проведение ремонтно-восстановительных работ индивидуального жилого дома. Максимальный размер помощи составляет 120000,0 рублей.

Помощь оказывается единовременно.


Постановление мэрии г. Новосибирска от 30 июня 2011 г. N 5700 "Об утверждении Порядка оказания единовременной финансовой помощи гражданам на восстановление индивидуальных жилых домов, пострадавших в результате пожара, стихийного бедствия и чрезвычайной ситуации" (с изменениями и дополнениями)


Текст постановления опубликован в сборнике "Бюллетень органов местного самоуправления города Новосибирска" от 8 июля 2011 г. N 49


Постановлением мэрии г. Новосибирска от 14 февраля 2014 г. N 1160 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление мэрии г. Новосибирска от 28 апреля 2012 г. N 4125