Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 августа 2015 г. N 541н "О внесении изменений в Порядок электронного документооборота между негосударственным пенсионным фондом, осуществляющим обязательное пенсионное страхование, и Пенсионным фондом Российской Федерации"

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 августа 2015 г. N 541н
"О внесении изменений в Порядок электронного документооборота между негосударственным пенсионным фондом, осуществляющим обязательное пенсионное страхование, и Пенсионным фондом Российской Федерации"

 

В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 216-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О страховых пенсиях" и "О накопительной пенсии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 31, ст. 4217; N 45, ст. 6155) и в целях приведения нормативных правовых актов Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:

Внести по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации изменения в Порядок электронного документооборота между негосударственным пенсионным фондом, осуществляющим обязательное пенсионное страхование, и Пенсионным фондом Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 4 августа 2014 г. N 517н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 ноября 2014 г., регистрационный N 34806) согласно приложению.

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 августа 2015 г.
Регистрационный N 38613

 

Порядок электронного документооборота между НПФ, осуществляющим обязательное пенсионное страхование, и ПФР приведен в соответствие с законодательством.

Поправки обусловлены реформированием системы пенсионного обеспечения, а именно заменой трудовой пенсии на страховую и накопительную.

Существующие правила электронного документооборота распространены на обмен сведениями, необходимыми НПФ для назначения накопительной пенсии и иных выплат за счет средств пенсионных накоплений, а также на обмен информацией о состоянии пенсионных счетов накопительной пенсии застрахованных лиц, формирующих накопительную пенсию в НПФ.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 августа 2015 г. N 541н "О внесении изменений в Порядок электронного документооборота между негосударственным пенсионным фондом, осуществляющим обязательное пенсионное страхование, и Пенсионным фондом Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 августа 2015 г.
Регистрационный N 38613


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 августа 2015 г.