Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 7 сентября 2015 г. N 28617-ВМ/05 О разъяснении изменений, внесенных постановлением Правительства РФ от 25 августа 2015 г. N 889 в подпрограмму "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015 - 2020 году, утвержденной постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2010 г. N 1050

Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 7 сентября 2015 г. N 28617-ВМ/05

 

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрено письмо по вопросу разъяснения внесенных изменений постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2015 г. N 889 в подпрограмму "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015 - 2020 году, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. N 1050 (далее - подпрограмма), и сообщается.

В соответствии с частью 6 Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1996 г. N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти" акты Правительства Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо слов "частью 6" следует читать "пунктом 6"

Постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2015 г. N 889 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. N 1050" (далее - Постановление) опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации: http://www.pravo.gov.ru 1 сентября 2015 г.

На основании вышеизложенного сообщается, что Постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования, 8 сентября 2015 г.

Таким образом, после вступления в силу Постановления, срок действия свидетельств, получаемых молодыми семьями - участниками подпрограммы должен составлять 7 месяцев.

Одновременно сообщается, что в соответствии со статьей 191 Гражданского кодекса Российской Федерации течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.

Учитывая изложенное, участником подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на момент формирования органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации списков молодых семей - претендентов на получение социальных выплат в соответствующем году не превышает 35 лет (то есть не достиг 36 лет).

 

Директор
Департамента финансов

В.В. Мешков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В августе 2015 г. Правительство РФ внесло изменения в подпрограмму "Обеспечение жильем молодых семей" ФЦП "Жилище" на 2015-2020 гг. Соответствующее постановление вступило в силу 8 сентября 2015 г.

Изменениями, в частности, установлено, что срок действия свидетельств, получаемых молодыми семьями - участниками подпрограммы, составляет не более 7 месяцев с даты выдачи.

Отмечено, что в силу ГК РФ течение установленного срока начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.

Участником подпрограммы может быть молодая семья, в т. ч. неполная, состоящая из 1 молодого родителя и 1 и более детей, если возраст каждого из супругов (1 родителя в неполной семье) на момент формирования органом исполнительной власти региона списков молодых семей не превышает 35 лет (т. е. не достиг 36 лет).


Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 7 сентября 2015 г. N 28617-ВМ/05


Текст письма официально опубликован не был