Приказ Министерства спорта РФ от 10 сентября 2015 г. N 881 "Об утверждении ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, во всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта "баскетбол" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства спорта РФ от 10 сентября 2015 г. N 881
"Об утверждении ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, во всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта "баскетбол"

С изменениями и дополнениями от:

17 августа 2016 г., 16 августа 2018 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минспорта России от 12 декабря 2018 г. N 1017 настоящий документ признан утратившим силу с 8 марта 2019 г.

В соответствии с частью 1 статьи 20.3 Федерального закона от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 50, ст. 6242; официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 30.06.2015, N 0001201506300104) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые ограничения на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, во всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта "баскетбол".

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

В.Л. Мутко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 сентября 2015 г.
Регистрационный N 39031

 

Ограничения на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, во всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта "баскетбол"*
(утв. приказом Министерства спорта РФ от 10 сентября 2015 г. N 881)

С изменениями и дополнениями от:

16 августа 2018 г.

ГАРАНТ:

См. ограничения на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды РФ, во всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта "баскетбол", утвержденные приказом Минспорта России от 12 декабря 2018 г. N 1017

I. Чемпионат России среди мужских команд российских клубов Единой лиги ВТБ

 

1.1. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных от российского спортивного клуба на матч в Чемпионате России среди мужских команд российских клубов Единой лиги ВТБ в соответствии с его регламентом, должно быть не более 6.

Информация об изменениях:

Пункт 1.2 изменен с 25 сентября 2018 г. - Приказ Минспорта России от 16 августа 2018 г. N 720

См. предыдущую редакцию

1.2. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных в команду российского клуба Единой лиги ВТБ на участие в Чемпионате России среди мужских команд российских клубов Единой лиги ВТБ в соответствии с его регламентом, должно быть не более 8.

 

II. Чемпионат России среди женских клубов/команд Премьер-лиги

 

2.1. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных от российского спортивного клуба на матч в Чемпионате России среди женских клубов/команд Премьер-лиги в соответствии с его регламентом, должно быть не более 4.

2.2. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных в команду клуба Премьер-лиги на участие в Чемпионате России среди женских клубов/команд Премьер-лиги в соответствии с его регламентом, должно быть не более 6.

 

III. Кубок России среди мужских клубов/команд

 

3.1. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных российским спортивным клубом на матч в Кубке России среди мужских клубов/команд в соответствии с его регламентом, должно быть равно 0.

 

IV. Кубок России среди женских клубов/команд

 

4.1. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных российским спортивным клубом на матч в Кубке России среди женских клубов/команд в соответствии с его регламентом, должно быть равно 0.

 

V. Первенство России среди юношей и девушек

 

5.1. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных российским спортивным клубом на матч в Первенстве России среди юношей и девушек в соответствии с его регламентом, должно быть равно 0.

 

VI. Первенство России среди команд юниоров и юниорок в различных возрастных группах

 

6.1. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных российским спортивным клубом на матч в Первенстве России среди команд юниоров и юниорок в соответствии с его регламентом, должно быть равно 0.

 

VII. Всероссийские спортивные соревнования по баскетболу среди мужских клубов/команд Суперлиги - Первый дивизион

 

7.1. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных российским спортивным клубом на матч во Всероссийских спортивных соревнованиях по баскетболу среди мужских клубов/команд Суперлиги - Первый дивизион в соответствии с его регламентом, должно быть не более 2.

7.2. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных в команду клуба Суперлиги - Первый дивизион на участие во Всероссийских спортивных соревнованиях по баскетболу среди мужских клубов/команд Суперлиги - Первый дивизион в соответствии с его регламентом, должно быть не более 2.

 

VIII. Всероссийские спортивные соревнования по баскетболу среди мужских клубов/команд Суперлиги - Второй дивизион

 

8.1. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных российским спортивным клубом на матч во Всероссийских спортивных соревнованиях по баскетболу среди мужских клубов/команд Суперлиги - Второй дивизион в соответствии с его регламентом, должно быть равно 0.

8.2. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных в команду клуба Суперлиги - Второй дивизион на участие во Всероссийских спортивных соревнованиях по баскетболу среди мужских клубов/команд Суперлиги - Второй дивизион в соответствии с его регламентом, должно быть равно 0.

 

IX. Всероссийские спортивные соревнования по баскетболу среди женских клубов/команд Суперлиги - Первый дивизион

 

9.1. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных российским спортивным клубом на матч во Всероссийских спортивных соревнованиях по баскетболу среди женских клубов/команд Суперлиги - Первый дивизион в соответствии с его регламентом, должно быть равно 0.

 

X. Всероссийские соревнования по баскетболу среди молодежных команд

 

10.1. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных российским спортивным клубом на матч во Всероссийских соревнованиях по баскетболу среди молодежных команд в соответствии с его регламентом, должно быть не более 1.

 

XI. Всероссийские спортивные соревнования по баскетболу среди мужских клубов/команд Суперлиги - Третий дивизион

 

11.1. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных российским спортивным клубом на матч во Всероссийских спортивных соревнованиях по баскетболу среди мужских клубов/команд Суперлиги - Третий дивизион в соответствии с его регламентом, должно быть равно 0.

 

XII. Всероссийские спортивные соревнования по баскетболу среди женских клубов/команд Суперлиги - Второй дивизион

 

12.1. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных российским спортивным клубом на матч во Всероссийских спортивных соревнованиях по баскетболу среди женских клубов/команд Суперлиги - Второй дивизион в соответствии с его регламентом, должно быть равно 0.

 

_____________________________

* установлены в объеме, определяемом с учетом особенностей вида спорта "баскетбол" и его спортивной дисциплины

 

Установлены ограничения на участие легионеров во всероссийских спортивных соревнованиях по баскетболу.

Ограничено общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды России и заявленных от российского спортивного клуба на матч или в команду клуба на участие в соревновании.

Ограничения распространяются на соревнования, начинающиеся в 2015 г. после вступления приказа в силу.


Приказ Министерства спорта РФ от 10 сентября 2015 г. N 881 "Об утверждении ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, во всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта "баскетбол"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 сентября 2015 г.
Регистрационный N 39031


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 октября 2015 г.


Приказом Минспорта России от 12 декабря 2018 г. N 1017 настоящий документ признан утратившим силу с 8 марта 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минспорта России от 16 августа 2018 г. N 720

Изменения вступают в силу с 25 сентября 2018 г.


Приказ Министерства спорта РФ от 17 августа 2016 г. N 976

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа