Приказ Министерства спорта РФ от 12 декабря 2018 г. N 1017 "Об утверждении ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, во всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта "баскетбол"

Приказ Министерства спорта РФ от 12 декабря 2018 г. N 1017
"Об утверждении ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, во всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта "баскетбол"

 

В соответствии с частью 1 статьи 20.3 Федерального закона от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 50, ст. 6242; 2015, N 27, ст. 3993) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые ограничения на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, во всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта "баскетбол".

2. Ограничения на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, во всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта "баскетбол", утвержденные пунктом 1 настоящего приказа, распространяются на спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, за исключением иностранных граждан, являющихся гражданами Союзного государства, образованного Российской Федерацией и Республикой Беларусь.

3. Признать утратившими силу:

приказ Минспорта России от 10.09.2015 N 881 "Об утверждении ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, во всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта "баскетбол" (зарегистрирован Минюстом России 29.09.2015, регистрационный N 39031);

приказ Минспорта России от 16.08.2018 N 720 "О внесении изменений в ограничения на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, во всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта "баскетбол", утвержденные приказом Министерства спорта Российской Федерации от 10.09.2015 N 881" (зарегистрирован Минюстом России 13.09.2018, регистрационный N 52143).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра спорта Российской Федерации С.В. Косилова.

 

Министр

П.А. Колобков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 февраля 2019 г.

Регистрационный N 53870

 

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Минспорта России
от 12 декабря 2018 г. N 1017

 

Ограничения на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, во всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта "баскетбол"1

 

I. Чемпионат России "Единая лига" среди мужских команд спортивных клубов

 

1.1. Общее количество спортсменов в команде спортивного клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных на матч в Чемпионате России "Единая лига" среди мужских команд спортивных клубов в соответствии с его регламентом, должно быть не более 6.

1.2. Общее количество спортсменов в команде спортивного клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных на участие в Чемпионате России "Единая лига" среди мужских команд спортивных клубов в соответствии с его регламентом, должно быть не более 8.

 

II. Чемпионат России "Премьер-лига" среди женских команд спортивных клубов

 

2.1. Общее количество спортсменов в команде спортивного клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных на матч в Чемпионате России "Премьер-лига" среди женских команд спортивных клубов в соответствии с его регламентом, должно быть не более 4.

2.2. Общее количество спортсменов в команде спортивного клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных на участие в Чемпионате России "Премьер-лига" среди женских команд спортивных клубов в соответствии с его регламентом, должно быть не более 6.

 

III. Чемпионат России "Суперлига - Первый дивизион" среди мужских команд спортивных клубов

 

3.1. Общее количество спортсменов в команде спортивного клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных на матч в Чемпионате России "Суперлига - Первый дивизион" среди мужских команд спортивных клубов в соответствии с его регламентом, должно быть не более 2.

3.2. Общее количество спортсменов в команде спортивного клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных на участие в Чемпионате России "Суперлига - Первый дивизион" среди мужских команд спортивных клубов в соответствии с его регламентом, должно быть не более 2.

 

IV. Чемпионат России "Суперлига - Первый дивизион" и "Суперлига - Второй дивизион" среди женских команд спортивных клубов

 

4.1. Общее количество спортсменов в команде спортивного клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных на матч в Чемпионате России "Суперлига - Первый дивизион" и "Суперлига - Второй дивизион" среди женских команд спортивных клубов в соответствии с его регламентом, должно быть равно 0.

4.2. Общее количество спортсменов в команде спортивного клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных на участие в Чемпионате России "Суперлига - Первый дивизион" и "Суперлига - Второй дивизион" среди женских команд спортивных клубов в соответствии с его регламентом, должно быть равно 0.

 

V. Чемпионат России "Суперлига - Второй дивизион" среди мужских команд спортивных клубов

 

5.1. Общее количество спортсменов в команде спортивного клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных на матч в Чемпионате России "Суперлига - Второй дивизион" среди мужских команд спортивных клубов в соответствии с его регламентом, должно быть равно 0.

5.2. Общее количество спортсменов в команде спортивного клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных на участие в Чемпионате России "Суперлига - Второй дивизион" среди мужских команд спортивных клубов в соответствии с его регламентом, должно быть равно 0.

 

VI. Чемпионат России в спортивной дисциплине "баскетбол 3x3" среди мужских и женских команд

 

6.1. Общее количество спортсменов в команде, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных на матч в Чемпионате России в спортивной дисциплине "баскетбол 3x3" среди мужских и женских команд в соответствии с его регламентом, должно быть не более 1.

6.2. Общее количество спортсменов в команде, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных на участие в Чемпионате России в спортивной дисциплине "баскетбол 3x3" среди мужских и женских команд в соответствии с его регламентом, должно быть не более 2.

 

VII. Кубок России среди мужских и женских команд спортивных клубов

 

7.1. Общее количество спортсменов в команде спортивного клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных на матч в Кубке России среди мужских и женских команд спортивных клубов в соответствии с его регламентом, должно быть равно 0.

7.2. Общее количество спортсменов в команде спортивного клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных на участие в Кубке России среди мужских и женских команд спортивных клубов в соответствии с его регламентом, должно быть равно 0.

 

VIII. Кубок России в спортивной дисциплине "баскетбол 3x3" среди мужских и женских команд

 

8.1. Общее количество спортсменов в команде, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных на матч в Кубке России в спортивной дисциплине "баскетбол 3x3" среди мужских и женских команд в соответствии с его регламентом, должно быть не более 1.

8.2. Общее количество спортсменов в команде, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных на участие в Кубке России в спортивной дисциплине "баскетбол 3x3" среди мужских и женских команд в соответствии с его регламентом, должно быть не более 1.

 

IX. Первенство России среди юниоров до 21 года

 

9.1. Общее количество спортсменов в команде спортивного клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных на матч в Первенстве России среди юниоров до 21 года в соответствии с его регламентом, должно быть равно 0.

9.2. Общее количество спортсменов в команде спортивного клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных на участие в Первенстве России среди юниоров до 21 года в соответствии с его регламентом, должно быть равно 0.

 

X. Первенство России среди юниоров и юниорок до 19 лет, до 18 лет и до 17 лет, среди юношей и девушек до 16 лет

 

10.1. Общее количество спортсменов в команде, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных на матч в Первенстве России среди юниоров и юниорок до 19 лет, до 18 лет и до 17 лет, среди юношей и девушек до 16 лет в соответствии с его регламентом, должно быть равно 0.

10.2. Общее количество спортсменов в команде, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных на участие в Первенстве России среди юниоров и юниорок до 19 лет, до 18 лет и до 17 лет, среди юношей и девушек до 16 лет в соответствии с его регламентом, должно быть равно 0.

 

XI. Первенство России в спортивной дисциплине "баскетбол 3x3" среди юниоров и юниорок до 24 лет, до 19 лет

 

11.1. Общее количество спортсменов в команде, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных на матч в Первенстве России в спортивной дисциплине "баскетбол 3x3" среди юниоров и юниорок до 24 лет, до 19 лет в соответствии с его регламентом, должно быть не более 1.

11.2. Общее количество спортсменов в команде, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных на участие в Первенстве России в спортивной дисциплине "баскетбол 3x3" среди юниоров и юниорок до 24 лет, до 19 лет в соответствии с его регламентом, должно быть не более 1.

 

XII. Всероссийские спортивные соревнования среди юношей и девушек до 15 лет, до 14 лет

 

12.1. Общее количество спортсменов в команде, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных на матч во Всероссийских спортивных соревнованиях среди юношей и девушек до 15 лет, до 14 лет в соответствии с их регламентом, должно быть равно 0.

12.2. Общее количество спортсменов в команде, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных на участие во Всероссийских спортивных соревнованиях среди юношей и девушек до 15 лет, до 14 лет в соответствии с их регламентом, должно быть равно 0.

 

------------------------------

1 Установлены в объеме, определяемом с учетом особенностей вида спорта "баскетбол" и его спортивной дисциплины.

 

Минспорт определил новые ограничения на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды России, во всероссийских соревнованиях по виду спорта "баскетбол". При этом они не распространяются на граждан Союзного государства России и Белоруссии.


Приказ Министерства спорта РФ от 12 декабря 2018 г. N 1017 "Об утверждении ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, во всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта "баскетбол"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 февраля 2019 г.

Регистрационный N 53870


Настоящий приказ вступает в силу с 8 марта 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 февраля 2019 г.