Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 21 сентября 2015 г. N 430 "Об утверждении документов, предусмотренных Правилами предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета на реализацию перспективных инновационных проектов в агропромышленном комплексе в рамках подпрограммы "Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие" государственной программы Российской Федерации "Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы"

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 21 сентября 2015 г. N 430
"Об утверждении документов, предусмотренных Правилами предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета на реализацию перспективных инновационных проектов в агропромышленном комплексе в рамках подпрограммы "Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие" государственной программы Российской Федерации "Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы"

ГАРАНТ:

Приказом Минсельхоза России от 10 декабря 2018 г. N 566 настоящий документ признан утратившим силу с 21 января 2019 г.

Во исполнение Правил предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета на реализацию перспективных инновационных проектов в агропромышленном комплексе в рамках подпрограммы "Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие" государственной программы Российской Федерации "Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 2015 г. N 678 "Об утверждении Правил предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета на реализацию перспективных инновационных проектов в агропромышленном комплексе в рамках подпрограммы "Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие" государственной программы Российской Федерации "Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 28, ст. 4242), приказываю:

утвердить:

порядок отбора перспективных инновационных проектов в агропромышленном комплексе согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

приоритетные направления развития агропромышленного комплекса согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

порядок проведения экспертной оценки перспективных инновационных проектов в агропромышленном комплексе согласно приложению N 3 к настоящему приказу;

форму заявки на получение средств, направляемых из федерального бюджета на расчетный счет исполнителя перспективного инновационного проекта в целях проведения апробации и внедрения в опытное или опытно-промышленное производство перспективного инновационного проекта в агропромышленном комплексе согласно приложению N 4 к настоящему приказу;

форму соглашения между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и исполнителем перспективного инновационного проекта согласно приложению N 5 к настоящему приказу.

 

Министр

А.Н. Ткачев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 октября 2015 г.

Регистрационный N 39170

 

Из федерального бюджета выделяются гранты в виде субсидий на реализацию перспективных инновационных проектов в агропромышленном комплексе.

Одно из условий получения - прохождение отбора. Мероприятие проводит специальная комиссия Минсельхоза России. Она в т. ч. рассматривает заявки, принимает решение о предоставлении гранта (об отказе в этом), определяет его размер.

Установлено содержание заявки. Перечислены прилагаемые документы.

Обозначено 7 направлений реализации проектов. Среди них - повышение плодородия почв, профилактика и предотвращение чрезвычайных ситуаций в области растениеводства, улучшение качества продукции и урожайности.

Предусмотрена экспертная оценка проектов.

Утверждена форма соглашения между Минсельхозом России и исполнителем проекта о выделении гранта.


Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 21 сентября 2015 г. N 430 "Об утверждении документов, предусмотренных Правилами предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета на реализацию перспективных инновационных проектов в агропромышленном комплексе в рамках подпрограммы "Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие" государственной программы Российской Федерации "Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 октября 2015 г.

Регистрационный N 39170


Настоящий приказ вступает в силу с 20 октября 2015 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 9 октября 2015 г.


Приказом Минсельхоза России от 10 декабря 2018 г. N 566 настоящий документ признан утратившим силу с 21 января 2019 г.