Приказ Федеральной налоговой службы от 21 сентября 2015 г. N ММВ-7-5/403@ "Об утверждении Регламента проведения Федеральной налоговой службой ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд"

Приказ Федеральной налоговой службы от 21 сентября 2015 г. N ММВ-7-5/403@
"Об утверждении Регламента проведения Федеральной налоговой службой ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2014 г. N 89 "Об утверждении Правил осуществления ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 7, ст. 683; N 12, ст. 1290) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Регламент проведения Федеральной налоговой службой ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд (далее - Регламент).

2. Установить, что подпункты "б", "д", "е" пункта 12 и подпункты "б", "д", "е" пункта 24 указанного Регламента вступают в силу с 1 января 2016 года, а пункт 8 - с 1 января 2017 года.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 октября 2015 г.

Регистрационный N 39313

 

Установлено, как ФНС России проводит ведомственный контроль в сфере закупок. Его суть - проверить, как территориальные органы и подведомственные учреждения соблюдают законодательство о контрактной системе в сфере закупок.

Контроль проводится уполномоченными лицами соответствующего структурного подразделения ФНС России (управления). С 1 января 2017 г. они должны иметь высшее или дополнительное профобразование в сфере закупок.

Формы контроля - выездные или документарные проверки. Они проводятся в соответствии с планом. Он утверждается до начала очередного финансового года.

По решению руководителя Службы (управления) могут организовываться внеплановые выездные проверки.

Заказчик уведомляется о проверке. Установлены сроки направления уведомления. Определено его содержание.

Срок проверки - не более 15 календарных дней. Он может быть продлен только раз не более чем на такое же количество дней по решению руководителя ФНС России (управления).

По результатам проверки составляется акт. Заказчик вправе представить письменные возражения по нему.

Если выявлены нарушения, составляется план их устранения.

Если установлены признаки административного правонарушения или состава уголовного преступления, материалы проверки направляются в соответствующие органы.


Приказ Федеральной налоговой службы от 21 сентября 2015 г. N ММВ-7-5/403@ "Об утверждении Регламента проведения Федеральной налоговой службой ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 октября 2015 г.

Регистрационный N 39313


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

Подпункты "б", "д", "е" пункта 12 и подпункты "б", "д", "е" пункта 24 Регламента, утвержденного настоящим приказом, вступают в силу с 1 января 2016 г., а пункт 8 - с 1 января 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 16 октября 2015 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 30 ноября 2015 г. N 48