Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2015 г. N 1338 "О внесении изменений в методику распределения субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2015 г. N 1338
"О внесении изменений в методику распределения субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 28 декабря 2018 г. N 1707 настоящий документ признан утратившим силу с 6 января 2019 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в методику распределения субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 1119 "О предоставлении субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 2, ст. 311; 2013, N 42, ст. 5369; 2015, N 1, ст. 225).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения, которые вносятся в методику распределения субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью
(утв. постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2015 г. N 1338)

 

В пункте 2:

а) абзац второй изложить в следующей редакции:

 

"";

 

б) дополнить абзацами следующего содержания:

" - заявленная органами государственной власти субъекта Российской Федерации численность лишенных родительского попечения детей, при устройстве которых в семью предполагается произвести расходы на оплату услуг федеральной почтовой связи по доставке и пересылке пособия, выделяемого из федерального бюджета на одного ребенка при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью, за исключением случаев усыновления детей-инвалидов, детей в возрасте старше 7 лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами;

- заявленная органами государственной власти субъекта Российской Федерации численность лишенных родительского попечения детей-инвалидов, детей в возрасте старше 7 лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами, при усыновлении которых в семью предполагается произвести расходы на оплату услуг федеральной почтовой связи по доставке и пересылке пособия, выделяемого из федерального бюджета на одного ребенка при усыновлении детей указанной категории.".

 

Составлена новая формула расчета субвенций, предоставляемых регионам на выплату единовременных пособий при всех формах устройства в семью детей, лишенных родительского попечения.

Отметим новые показатели. Первый - заявленная органами госвласти субъекта Федерации численность лишенных родительского попечения детей, при устройстве которых предполагается произвести расходы на оплату услуг федеральной почтовой связи по доставке и пересылке пособия, выделяемого из федерального бюджета на одного ребенка.

Второй - численность лишенных родительского попечения детей-инвалидов, детей в возрасте старше 7 лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами, при усыновлении которых предполагается произвести расходы на оплату услуг федеральной почтовой связи по доставке и пересылке пособия, выделяемого на одного ребенка.

Постановление вступает в силу с 1 января 2016 г.


Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2015 г. N 1338 "О внесении изменений в методику распределения субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 декабря 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 декабря 2015 г. N 50 ст. 7186


Постановлением Правительства России от 28 декабря 2018 г. N 1707 настоящий документ признан утратившим силу с 6 января 2019 г.