Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 1 октября 2015 г. N 525 "Об оказании материальной помощи пенсионерам органов и организаций Прокуратуры Российской Федерации в связи с прохождением санаторно-курортного лечения в санаториях работников органов Прокуратуры Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 1 октября 2015 г. N 525
"Об оказании материальной помощи пенсионерам органов и организаций Прокуратуры Российской Федерации в связи с прохождением санаторно-курортного лечения в санаториях работников органов Прокуратуры Российской Федерации"

 

В целях социальной поддержки пенсионеров органов и организаций прокуратуры Российской Федерации, руководствуясь статьёй 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:

1. Начальнику Главного управления обеспечения деятельности органов и организаций прокуратуры, прокурорам субъектов Российской Федерации оказывать пенсионерам органов и организаций прокуратуры Российской Федерации (далее - пенсионеры), прошедшим санаторно-курортное лечение в санаториях работников органов прокуратуры Российской Федерации "Истра" и "Электроника" (далее - санатории) продолжительностью не менее 14 календарных дней в зимний период (при условии начала санаторно-курортного лечения не ранее 1 декабря и (или) окончания санаторно-курортного лечения не позднее 1 марта), материальную помощь в размере 4000 рублей один раз в течение календарного года.

2. Выплачивать материальную помощь в соответствии с настоящим приказом непосредственно пенсионеру.

3. Основанием для оказания материальной помощи является заявление с указанием срока прохождения санаторно-курортного лечения в санатории и приложением подтверждающих документов или их копий, которое подаётся пенсионером не позднее десяти рабочих дней с даты его выписки из санатория.

В случае несвоевременного представления без уважительной причины заявления и необходимых документов пенсионеру может быть отказано в оказании материальной помощи.

4. Заявление в соответствии с пунктом 3 настоящего приказа подаётся пенсионером Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Главное управление обеспечения деятельности органов и организаций прокуратуры, пенсионером прокуратуры субъекта Российской Федерации - в прокуратуру субъекта Российской Федерации, осуществляющую его пенсионное обеспечение, где принимается решение об оказании материальной помощи.

5. Выплата материальной помощи пенсионеру в соответствии с настоящим приказом осуществляется одновременно с выплатой назначенной пенсии не позднее апреля текущего финансового года через территориальные подразделения Сберегательного банка Российской Федерации за счёт средств федерального бюджета, предусмотренных Генеральной прокуратуре Российской Федерации по разделу "Социальная политика" бюджетной классификации расходов.

6. Настоящий приказ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 декабря 2015 г.

7. Начальнику Главного управления кадров, прокурорам субъектов Российской Федерации, осуществляющим пенсионное обеспечение соответствующих лиц, организовать работу по информированию пенсионеров о содержании настоящего приказа.

8. Приказ опубликовать в журнале "Законность".

9. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Лопатина Г.Б.

Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальнику Главного управления кадров, начальнику Главного управления обеспечения деятельности органов и организаций прокуратуры, прокурорам субъектов Российской Федерации.

 

Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции

Ю.Я. Чайка

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 1 октября 2015 г. N 525 "Об оказании материальной помощи пенсионерам органов и организаций Прокуратуры Российской Федерации в связи с прохождением санаторно-курортного лечения в санаториях работников органов Прокуратуры Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в журнале "Законность", 2015 г., N 12


Настощий приказ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 декабря 2015 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 9 сентября 2019 г. N 630

Изменения вступают в силу с 1 января 2020 г.