Приказ Минфина России от 28 декабря 2015 г. N 216н "О внесении изменений в форму Договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов) и Порядок заключения Договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26 июля 2013 г. N 74н"

 

В целях совершенствования регулирования бюджетных правоотношений приказываю:

утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в форму Договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов) и Порядок заключения Договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26 июля 2013 г. N 74н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 31 октября 2013 г., регистрационный номер 30285; Российская газета, 2013, 13 ноября), с изменениями, внесенными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 ноября 2014 г. N 140н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 22 декабря 2014 г., регистрационный номер 35340; Российская газета, 2014, 30 декабря).

 

Министр

А.Г. Силуанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 февраля 2016 г.
Регистрационный N 40915

 

Изменения,
которые вносятся в форму Договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов) и Порядок заключения Договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26 июля 2013 г. N 74н
(утв. приказом Минфина России от 28 декабря 2015 г. N 216н)

 

1. Пункт 2.3 формы Договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26 июля 2013 г. N 74н (далее - Договор), изложить в следующей редакции:

"2.3. Предоставление Кредита осуществляется в размере, не превышающем максимально допустимую сумму, в пределах которой средства могут быть предоставлены Управлением в текущем финансовом году бюджету субъекта Российской Федерации (местному бюджету) в виде Кредита (далее - Лимит на кредитные средства), с учетом определяемой Федеральным казначейством суммы остатка средств на едином счете федерального бюджета, направляемой на предоставление Кредита Заемщику.".

2. В пункте 2.5 Договора цифры "30" заменить цифрами "50".

3. В пункте 9.3 Договора:

в абзаце первом слова "в одностороннем порядке" исключить;

абзац второй исключить.

4. В абзаце первом пункта 1.4 Порядка заключения Договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26 июля 2013 г. N 74н (далее - Порядок), слова "федерального бюджета" исключить.

5. Пункт 1.5 Порядка изложить в следующей редакции:

"1.5. Кредит предоставляется за счет остатка средств на едином счете федерального бюджета.

Федеральное казначейство на основании данных о состоянии на едином счете федерального бюджета, данных кассового планирования исполнения федерального бюджета и данных об исполнении бюджетов Заемщиков определяет сумму остатка средств на едином счете федерального бюджета, направляемую на предоставление Кредитов Заемщикам, и размещает соответствующую информацию на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Управление отказывает Заемщику в предоставлении Кредита в случае превышения запрашиваемой суммы Кредита над определенной Федеральным казначейством суммой остатка средств на едином счете федерального бюджета, направляемой на предоставление Кредита Заемщику.".

6. В пункте 1.6 Порядка цифры "30" заменить цифрами "50".

7. В пункте 2.2 Порядка слова "юридическом адресе" заменить словами "адресе места нахождения".

8. В подпункте "в" пункта 3.8 Порядка после слов "рассчитан неверно" дополнить словами "в Выписке из закона (решения) о бюджете".

9. Абзац второй пункта 4.1 Порядка исключить.

10. В подпункте "а" пункта 4.3, подпункте "а" пункта 5.8, подпункте "а" пункта 5.9 Порядка после слов "условиями Договора" дополнить словами ", и сумму остатка средств на едином счете федерального бюджета, определенную Федеральным казначейством в соответствии с пунктом 1.5 настоящего Порядка".

11. В подпункте "г" пункта 4.3, подпункте "в" пункта 5.8, подпункте "в" пункта 5.9 Порядка цифры "30" заменить цифрами "50".

12. В пунктах 5.10, 5.11, 5.16 Порядка слова "на Едином счете" заменить словами "на едином счете".

13. Пункт 7.3 Порядка дополнить абзацем следующего содержания:

"Уполномоченный орган не представляет в Управление Обращение о внесении изменений в Договор после 25 ноября текущего года.".

14. В Приложении N 1 к Порядку:

подпункт "в" изложить в следующей редакции:

"в) выписка из закона (решения) о бюджете на соответствующий финансовый год, в котором предполагается получение бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), с указанием объема доходов бюджета, субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, на _____ листе (ах);";

в подпункте "г" слово "используемая" заменить словом "используемых";

абзац одиннадцатый Рекомендаций по заполнению обращения о заключении Договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов) изложить в следующей редакции:

"в строке "код администратора источников финансирования дефицита бюджета:" - платежные реквизиты администратора источников финансирования дефицита бюджета для указания в Договоре о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов).".

 

Скорректирована форма договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах региональных (местных) бюджетов. Уточнен порядок его заключения.

Установлено, что кредит предоставляется с учетом суммы остатка средств на едином счете федерального бюджета, направляемой на эти цели. Она определяется Федеральным казначейством и размещается на его сайте.

Максимальный срок, на который предоставляется кредит, увеличен с 30 до 50 дней.

Уполномоченный орган не представляет в управление обращение о внесении изменений в договор после 25 ноября текущего года.


Приказ Минфина России от 28 декабря 2015 г. N 216н "О внесении изменений в форму Договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов) и Порядок заключения Договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26 июля 2013 г. N 74н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 февраля 2016 г.
Регистрационный N 40915


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 февраля 2016 г.