Постановление Правительства РФ от 22 февраля 2016 г. N 125 "О приостановлении действия отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2016 год"

 

В связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2016 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

Приостановить до 1 января 2017 г. действие:

абзаца третьего пункта 5 Правил финансового обеспечения переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований государственных полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2005 г. N 320 "Об утверждении Правил финансового обеспечения переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований государственных полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 22, ст. 2127; 2007, N 48, ст. 6000);

абзаца второго пункта 2 Правил выплаты вознаграждения преподавателям юридических дисциплин образовательных организаций высшего образования, научным работникам, имеющим ученую степень по юридической специальности, представителям общероссийских общественных объединений юристов за участие в работе экзаменационных комиссий по приему квалификационного экзамена на должность судьи, а также возмещения расходов, связанных с направлением их в служебную командировку для участия в работе указанных комиссий, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2013 г. N 180 "О порядке и размерах выплаты вознаграждения преподавателям юридических дисциплин образовательных организаций высшего образования, научным работникам, имеющим ученую степень по юридической специальности, представителям общероссийских общественных объединений юристов за участие в работе экзаменационных комиссий по приему квалификационного экзамена на должность судьи, а также возмещения расходов, связанных с направлением их в служебную командировку для участия в работе указанных комиссий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 10, ст. 1030; 2015, N 11, ст. 1607).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

До 1 января 2017 г. приостанавливается ежегодная индексация норматива финансовых затрат, применяемого для расчета размера субвенций, выделяемых местным бюджетам на реализацию переданных госполномочий по составлению (изменению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции.

Также до указанной даты не будут индексироваться вознаграждения членам Высшей и региональных экзаменационных комиссий по приему квалификационного экзамена на должность судьи.

Данные меры обусловлены изменением основных параметров федерального бюджета.


Постановление Правительства РФ от 22 февраля 2016 г. N 125 "О приостановлении действия отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2016 год"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 февраля 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 февраля 2016 г. N 9 ст. 1264