Приказ Министра обороны РФ от 15 февраля 2016 г. N 55 "Об организации направления военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, граждан, проходящих военные сборы по линии Вооруженных Сил Российской Федерации, на медицинское освидетельствование"

Приказ Министра обороны РФ от 15 февраля 2016 г. N 55
"Об организации направления военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, граждан, проходящих военные сборы по линии Вооруженных Сил Российской Федерации, на медицинское освидетельствование"

 

В соответствии с пунктом 50 Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2013 г. N 565 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 28, ст. 3831; 2014, N 41, ст. 5537; 2015, N 21, ст. 3115), приказываю:

Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации направления военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, граждан, проходящих военные сборы по линии Вооруженных Сил Российской Федерации, на медицинское освидетельствование.

 

Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии

С. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 марта 2016 г.
Регистрационный N 41426

 

Определен порядок направления военнослужащих ВС России, граждан, проходящих военные сборы по линии ВС России, на медосвидетельствование в мирное и военное время.

Направление на медосвидетельствование проводится в целях определения категории годности к военной службе; годности к военной службе в роде войск ВС, военной службе (обучению) по военно-учетной специальности, в соответствующей воинской части (подразделении); годности к поступлению в военно-учебное заведение по конкретному профилю обучения; годности к военной службе в спецсооружениях и тд.

Направление военнослужащих на медицинское освидетельствование проводится при отборе и в последующем 1 раз в 12 месяцев, для определения годности к военной службе в спецсооружениях 1 раз в 3 года. Военнослужащие, проходящие службу с токсичными химикатами, относящимися к химоружию, направляются на медосвидетельствование в стационарных условиях 1 раз в 3 года.

Направление на медосвидетельствование оформляется и подписывается командиром воинской части (руководителем центрального органа военного управления, начальником (руководителем) организации ВС). Также оно заверяется печатью.

Направление выдается военнослужащему (сопровождающему его лицу) либо направляется почтой в адрес начальника (руководителя) военно-медицинской организации, медицинской организации государственной (муниципальной) системы здравоохранения, где военнослужащий находится на обследовании и лечении. Одновременно с направлением организуется выдача медицинских документов, медицинской и служебной характеристик, заверенных копий документов об участии в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, в действиях подразделений особого риска, в проведении работ с токсичными химикатами, относящимися к химическому оружию и др.


Приказ Министра обороны РФ от 15 февраля 2016 г. N 55 "Об организации направления военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, граждан, проходящих военные сборы по линии Вооруженных Сил Российской Федерации, на медицинское освидетельствование"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 марта 2016 г.
Регистрационный N 41426


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 марта 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 25 апреля 2016 г. N 17



Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.