Постановление Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 263 "Об утверждении Правил предоставления автономной некоммерческой организации "Международный учебно-методический центр финансового мониторинга" субсидии из федерального бюджета" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 263
"Об утверждении Правил предоставления автономной некоммерческой организации "Международный учебно-методический центр финансового мониторинга" субсидии из федерального бюджета"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 сентября 2017 г. N 1179 настоящее постановление признано утратившим силу с 11 октября 2017 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления автономной некоммерческой организации "Международный учебно-методический центр финансового мониторинга" субсидии из федерального бюджета.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Правила
предоставления автономной некоммерческой организации "Международный учебно-методический центр финансового мониторинга" субсидии из федерального бюджета
(утв. постановлением Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 263)

ГАРАНТ:

См. Правила предоставления субсидии из федерального бюджета автономной некоммерческой организации "Международный учебно-методический центр финансового мониторинга", утвержденные постановлением Правительства РФ от 29 сентября 2017 г. N 1179

1. Настоящие Правила устанавливают цели, порядок и условия предоставления из федерального бюджета субсидии автономной некоммерческой организации "Международный учебно-методический центр финансового мониторинга" в рамках выполнения подпрограммы "Противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" государственной программы Российской Федерации "Обеспечение государственной безопасности" (далее соответственно - субсидия, Международный центр).

2. Субсидия предоставляется в целях обеспечения участия Российской Федерации в деятельности Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), региональных групп, созданных по ее типу, Группы подразделений финансовой разведки "Эгмонт" и других международных организаций, занимающихся вопросами противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

3. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Федеральной службе по финансовому мониторингу на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил.

4. Субсидия предоставляется в соответствии с настоящими Правилами и договором о предоставлении субсидии, заключенным между Федеральной службой по финансовому мониторингу и Международным центром (далее - договор), в котором предусматриваются:

а) целевое назначение субсидии;

б) размер субсидии, а также порядок и срок ее перечисления;

в) согласие Международного центра на осуществление Федеральной службой по финансовому мониторингу и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, проверок соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии;

г) порядок и сроки представления отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, установленные Федеральной службой по финансовому мониторингу по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации;

д) перечень затрат, на финансовое обеспечение которых предоставляется субсидия;

е) перечень документов, представляемых Международным центром для получения субсидии, в том числе документов, подтверждающих отсутствие у Международного центра задолженности по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации;

ж) запрет приобретения за счет средств субсидии иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления указанных средств иных операций;

з) порядок использования в текущем финансовом году Международным центром остатков субсидии, не использованных в отчетном финансовом году;

и) ответственность сторон за нарушение условий договора.

5. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на счет, открытый в территориальном органе Федерального казначейства, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами организации, не являющейся участником бюджетного процесса.

6. Не использованные в отчетном финансовом году остатки средств субсидии подлежат возврату в доход федерального бюджета в установленном порядке.

При наличии потребности в остатке средств субсидии, не использованном в отчетном финансовом году, указанный остаток по решению Федеральной службы по финансовому мониторингу может быть использован в текущем финансовом году на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил, в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

7. Информация о размерах и сроках перечисления субсидии Международному центру учитывается Федеральной службой по финансовому мониторингу при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

8. В случае установления фактов нарушения Международным центром условий предоставления субсидии, предусмотренных настоящими Правилами и договором, соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

9. Контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляют Федеральная служба по финансовому мониторингу и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

 

Урегулированы вопросы предоставления субсидии АНО "Международный учебно-методический центр финансового мониторинга".

Цель - обеспечение участия России в деятельности Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), региональных групп, созданных по ее типу, Группы подразделений финансовой разведки "Эгмонт" и других международных организаций, занимающихся вопросами противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

Средства выделяются на основании соглашения с Росфинмониторингом. Закреплено его содержание.

Информация о размерах и сроках перечисления субсидии учитывается Службой при составлении прогноза кассовых выплат, необходимого для подготовки кассового плана исполнения федерального бюджета.


Постановление Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 263 "Об утверждении Правил предоставления автономной некоммерческой организации "Международный учебно-методический центр финансового мониторинга" субсидии из федерального бюджета"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 апреля 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 апреля 2016 г. N 15 ст. 2095


Постановлением Правительства РФ от 29 сентября 2017 г. N 1179 настоящее постановление признано утратившим силу с 11 октября 2017 г.