Постановление Правительства РФ от 6 мая 2016 г. N 398 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 6 мая 2016 г. N 398
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 6 мая 2016 г. N 398)

 

1. В постановлении Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2015 г. N 1239 "Об утверждении Правил выявления детей, проявивших выдающиеся способности, сопровождения и мониторинга их дальнейшего развития" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 47, ст. 6602):

а) дополнить пунктом 3.1 следующего содержания:

"3.1. Финансовое обеспечение предоставления субсидий организации, осуществляющей организацию выявления, сопровождения и мониторинга дальнейшего развития лиц, проявивших выдающиеся способности, осуществлять в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству образования и науки Российской Федерации в федеральном бюджете на указанные цели в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. N 295 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы", в размере 25 млн. рублей ежегодно.";

б) в абзаце первом пункта 7 Правил выявления детей, проявивших выдающиеся способности, сопровождения и мониторинга их дальнейшего развития, утвержденных указанным постановлением, слова "определенную в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" заменить словами "осуществляющую организацию выявления, сопровождения и мониторинга дальнейшего развития лиц, проявивших выдающиеся способности, - Образовательный Фонд "Талант и успех".

2. Пункт 2 Правил предоставления Образовательному Фонду "Талант и успех" субсидии из федерального бюджета на реализацию мероприятий, направленных на выявление и поддержку детей и молодежи, проявивших выдающиеся способности, оказание содействия в получении такими лицами образования, в том числе в области искусств, естественнонаучного образования, а также образования в области физической культуры и спорта, включая организацию и осуществление спортивной подготовки, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2016 г. N 213 "Об утверждении Правил предоставления Образовательному Фонду "Талант и успех" субсидии из федерального бюджета на реализацию мероприятий, направленных на выявление и поддержку детей и молодежи, проявивших выдающиеся способности, оказание содействия в получении такими лицами образования, в том числе в области искусств, естественнонаучного образования, а также образования в области физической культуры и спорта, включая организацию и осуществление спортивной подготовки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 13, ст. 1832), дополнить подпунктом "з" следующего содержания:

"з) организации выявления, сопровождения и мониторинга дальнейшего развития лиц, проявивших выдающиеся способности.".

С декабря 2015 г. организацию выявления, сопровождения и мониторинга дальнейшего развития лиц, проявивших выдающиеся способности, осуществляет образовательный фонд "Талант и успех". В связи с этим в законодательство вносятся следующие изменения.

Субсидии на реализацию мероприятий по выявлению и поддержке лиц, проявивших выдающиеся способности, предоставляются в рамках госпрограммы "Развитие образования" на 2013 - 2020 гг. Ежегодный размер субсидий установлен в 25 млн. руб. Дополнены цели предоставления указанному фонду таких субсидий.

Также устанавливается, что информация об одаренных детях, являющихся победителями и призерами мероприятий, теперь направляется в названный фонд.


Постановление Правительства РФ от 6 мая 2016 г. N 398 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 мая 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 мая 2016 г. N 20 ст. 2837


Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.