Приказ Минфина России от 28 марта 2016 г. N 34н "Об утверждении формы и порядка ведения журнала постоянного государственного надзора на производственных объектах аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минфина России от 28 марта 2016 г. N 34н
"Об утверждении формы и порядка ведения журнала постоянного государственного надзора на производственных объектах аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней"

С изменениями и дополнениями от:

13 декабря 2018 г., 22 июня 2020 г.

 

В соответствии с пунктом 11 Положения о режиме постоянного государственного надзора на производственных объектах аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2015 г. N 1356 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 51, ст. 7341), приказываю:

1. Утвердить прилагаемые:

форму журнала постоянного государственного надзора на производственных объектах аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней;

порядок ведения журнала постоянного государственного надзора на производственных объектах аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней.

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 10 октября 2020 г. - Приказ Минфина России от 22 июня 2020 г. N 116Н

См. предыдущую редакцию

2. Руководителю федерального казенного учреждения "Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации" (А.В. Юрин) и руководителю Федеральной пробирной палаты (Ю.И. Зубарев) при осуществлении постоянного государственного надзора на производственных объектах аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней, обеспечить внесение уполномоченными должностными лицами сведений о проверках и мероприятиях по контролю в журнал постоянного государственного надзора на производственных объектах аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации А.В. Моисеева.

 

Министр

А.Г. Силуанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 мая 2016 г.

Регистрационный N 41990

 

Приложение

Порядок
ведения журнала постоянного государственного надзора на производственных объектах аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней
(утв. приказом Минфина России от 28 марта 2016 г. N 34н)

С изменениями и дополнениями от:

13 декабря 2018 г., 22 июня 2020 г.

 

1. Настоящий Порядок устанавливает правила ведения журнала постоянного государственного надзора на производственных объектах аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней, включенных в перечень производственных объектов аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней, в отношении которых устанавливается режим постоянного надзора, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2015 г. N 1356 "О режиме постоянного государственного надзора на производственных объектах аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней" (далее - организации, Журнал).

2. Ведение Журнала осуществляется:

Информация об изменениях:

Подпункт "а" изменен с 10 октября 2020 г. - Приказ Минфина России от 22 июня 2020 г. N 116Н

См. предыдущую редакцию

а) уполномоченными должностными лицами территориальных органов Федеральной пробирной палаты, непосредственно осуществляющими постоянный государственный надзор на производственных объектах аффинажных организаций (далее - уполномоченные лица Федеральной пробирной палаты);

б) уполномоченными должностными лицами федерального казенного учреждения "Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации" (далее - Гохран России), непосредственно осуществляющими постоянный государственный надзор на производственных объектах организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней (далее - уполномоченные лица Гохрана России).

Информация об изменениях:

Порядок дополнен пунктом 2.1 с 26 января 2019 г. - Приказ Минфина России от 13 декабря 2018 г. N 262н

2.1. Журнал ведется в электронной форме или на бумажном носителе. Ведение Журнала в электронной форме допускается при условии, что все содержащиеся в нем записи в целях обеспечения их сохранности дублируются на электронных носителях информации и имеется возможность для выведения этих записей на бумажный носитель.

При ведении Журнала в электронной форме Журнал выводится на бумажный носитель не позднее 1 месяца после окончания календарного года.

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 10 октября 2020 г. - Приказ Минфина России от 22 июня 2020 г. N 116Н

См. предыдущую редакцию

3. Записи в Журнал на бумажном носителе вносятся на русском языке чернилами или шариковой ручкой синего цвета. Исправленный или зачеркнутый текст подтверждается записью "исправленному верить" и подписью уполномоченного должностного лица Гохрана России или уполномоченного должностного лица Федеральной пробирной палаты (далее при совместном упоминании - уполномоченные должностные лица) с указанием даты внесенного исправления. Подчистки и исправления с помощью корректирующего средства не допускаются.

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 10 октября 2020 г. - Приказ Минфина России от 22 июня 2020 г. N 116Н

См. предыдущую редакцию

4. Перед внесением первой записи Журнал на бумажном носителе должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью Гохрана России или Федеральной пробирной палаты, а также должны быть поставлены дата начала ведения Журнала и подпись ответственного за ведение Журнала уполномоченного должностного лица.

Перечень ответственных за ведение Журнала уполномоченных должностных лиц утверждается приказом соответственно Гохрана России или Федеральной пробирной палаты.

5. Журнал содержит следующую информацию:

в графе 1 указывается порядковый номер записи;

в графе 2 указывается дата проведения проверки (мероприятия по контролю);

в графе 3 указываются фамилия, инициалы и должность уполномоченного должностного лица, проводившего проверку (мероприятие по контролю);

в графе 4 указывается цель проверки или вид мероприятия по контролю;

в графе 5 указываются выявленные нарушения требований, установленных законодательными и иными нормативными правовыми (правовыми) актами Российской Федерации, а также нормативными техническими документами в области производства, использования и обращения драгоценных металлов, а также добычи (в части сортировки, первичной классификации и первичной оценки драгоценных камней), использования и обращения драгоценных камней, включая номер структурной единицы указанных актов, документов и номер выданного предписания или протокола об административном правонарушении (далее - выявленные нарушения);

в графе 6 указываются сроки устранения выявленных нарушений, соответствующие срокам, указанным в предписании;

в графе 7 делается отметка (запись) об устранении выявленных нарушений;

в графе 8 делается отметка (запись) о направлении руководителю организации выписки из Журнала;

в графе 9 проставляется подпись уполномоченного должностного лица, проводившего проверку (мероприятие по контролю);

в графе 10 при необходимости указывается дополнительная информация, связанная с проведенной проверкой (мероприятием по контролю).

6. Журнал хранится у ответственного за ведение Журнала уполномоченного должностного лица до окончания его ведения, после чего заводится новый Журнал.

Информация об изменениях:

Пункт 7 изменен с 10 октября 2020 г. - Приказ Минфина России от 22 июня 2020 г. N 116Н

См. предыдущую редакцию

7. По окончании ведения Журнала на бумажном носителе должна быть проставлена дата окончания ведения Журнала на бумажном носителе и подпись ответственного за ведение Журнала на бумажном носителе уполномоченного должностного лица, после чего Журнал на бумажном носителе в течение 10 рабочих дней должен быть передан для хранения в архив соответственно Федеральной пробирной палаты или Гохрана России.

При этом на оборотной стороне последнего листа Журнала на бумажном носителе делаются записи "Журнал сдал" (фамилия, имя, отчество, должность и подпись ответственного за ведения Журнала на бумажном носителе уполномоченного должностного лица) и "Журнал принял" (фамилия, имя, отчество, должность и подпись уполномоченного должностного лица, принявшего Журнал на бумажном носителе на хранение).

Информация об изменениях:

Пункт 8 изменен с 26 января 2019 г. - Приказ Минфина России от 13 декабря 2018 г. N 262Н

См. предыдущую редакцию

8. Журнал, составленный на бумажном носителе или в электронной форме, хранится в течение 5 лет с даты окончания ведения Журнала.

 

Информация об изменениях:

Журнал изменен с 26 января 2019 г. - Приказ Минфина России от 13 декабря 2018 г. N 262Н

См. предыдущую редакцию

Журнал
постоянного государственного надзора на производственных объектах аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней
(утв. приказом Минфина России от 28 марта 2016 г. N 34н)

С изменениями и дополнениями от:

13 декабря 2018 г.

 

 

(наименование производственного объекта аффинажной организации или организации, осуществляющей сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней)

 

Дата начала ведения журнала "__"_____201__г.

 

Дата окончания ведения журнала "__"____201__г.

 

N п/п

Дата проведения проверки (мероприятия по контролю)

Ф.И.О., должность уполномоченного должностного лица

Цель проверки (вид мероприятия по контролю)

Выявленные нарушения

Сроки устранения выявленных нарушений

Отметка (запись) об устранении выявленных нарушений

Отметка (запись) о направлении выписки из журнала

Подпись уполномоченного должностного лица*

Примечание

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

------------------------------

*При ведении Журнала в электронной форме подпись уполномоченного должностного лица, проводившего проверку (мероприятие по контролю), проставляется в виде неквалифицированной электронной подписи.

 

 

На производственных объектах аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичные классификацию и оценку драгоценных камней, предусмотрен режим постоянного государственного надзора. Он предполагает постоянное пребывание на производственных объектах уполномоченных должностных лиц ФКУ "Пробирная палата России" или Гохрана России и проведение ими мероприятий по контролю за производством, извлечением, переработкой, использованием, хранением и учетом драгметаллов, соблюдением порядка сортировки, первичных классификации и оценки драгкамней.

Сведения о проведенных проверках и отдельных мероприятиях по контролю вносятся в журнал постоянного государственного надзора. Установлена его форма. Определен порядок ведения журнала.

Записи в журнал надзора на производственных объектах аффинажных организаций вносят уполномоченные должностные лица государственных инспекций пробирного надзора ФКУ "Пробирная палата России", а в журнал надзора на объектах организаций, осуществляющих сортировку, первичные классификацию и оценку драгкамней, - уполномоченные лица Гохрана России.

Журналы хранятся в течение 10 лет с даты окончания их ведения.


Приказ Минфина России от 28 марта 2016 г. N 34н "Об утверждении формы и порядка ведения журнала постоянного государственного надзора на производственных объектах аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 мая 2016 г.

Регистрационный N 41990


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 мая 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 20 июня 2016 г. N 25


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минфина России от 22 июня 2020 г. N 116н

Изменения вступают в силу с 10 октября 2020 г.


Приказ Минфина России от 13 декабря 2018 г. N 262н

Изменения вступают в силу с 26 января 2019 г.