Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 21 апреля 2016 г. N 260/пр "О реализации Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 21 апреля 2016 г. N 260/пр
"О реализации Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов"

С изменениями и дополнениями от:

24 апреля 2017 г.

 

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 27, ст. 3446; 2012, N 12, ст. 1391; 2013, N 14, ст. 1670, N 49, ст. 6399; 2014, N 26, ст. 3518; 2015, N 10, ст. 1506, N 52, ст. 7588), в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 декабря 2015 г. N 650 "О порядке сообщения лицами, замещающими отдельные государственные должности Российской Федерации, должности федеральной государственной службы, и иными лицами о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 52, ст. 7588), пунктом 20 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. N 309 "О мерах по реализации отдельных положений федерального закона "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1670, N 23, ст. 2892, N 28, ст. 3813, N 49, ст. 6399; 2014, N 26, ст. 3520, N 30, ст. 4286; 2015, N 10, ст. 1506), приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 500/пр "О распространении на работников, замещающих должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, ограничений, запретов и обязанностей" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 27 июля 2015 г., регистрационный N 38190) приказываю:

1. Образовать комиссию Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, и урегулированию конфликта интересов.

2. Утвердить:

а) Положение о комиссии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, и урегулированию конфликта интересов согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

б) Порядок поступления в подразделение Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, осуществляющее функции по профилактике коррупционных и иных правонарушений, обращения гражданина Российской Федерации о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

в) Порядок поступления в подразделение Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, осуществляющее функции по профилактике коррупционных и иных правонарушений, заявления федерального государственного гражданского служащего, замещающего должность в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, и работника организации, созданной для выполнения задач, поставленных перед Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей согласно приложению N 3 к настоящему приказу;

г) Порядок поступления в подразделение Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, осуществляющее функции по профилактике коррупционных и иных правонарушений, заявления федерального государственного гражданского служащего, замещающего должность в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, о невозможности выполнить требования Федерального закона от 7 мая 2013 г. N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 19, ст. 2306; 2014, N 52, ст. 7542; 2015, N 45, ст. 6204, N 48, ст. 6720) согласно приложению N 4 к настоящему приказу.

3. Признать утратившим силу приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 июня 2014 г. N 352/пр "Об утверждении Положения о Комиссии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, и урегулированию конфликта интересов" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29 сентября 2014 г., регистрационный N 34151).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Л.О. Ставицкого.

 

Министр

М.А. Мень

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 мая 2016 г.

Регистрационный N 42140

 

 

 

 

 

Определен новый порядок работы Комиссии Минстроя России по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению госслужащих и работников организаций, созданных для выполнения поставленных перед Министерством задач, и урегулированию конфликта интересов.

Так, расширен перечень оснований для проведения заседаний. Среди новых - заявление госслужащего о невозможности выполнить требования Закона о запрете открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные деньги и ценности в иностранных банках, расположенных за рубежом, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Причина - арест, запрет распоряжения, наложенные компетентными органами соответствующего государства, иные обстоятельства, не зависящие от воли лица.

Еще одно основание - уведомление госслужащего о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Урегулированы вопросы рассмотрения заявления и уведомления.

Прежний порядок работы комиссии признан утратившим силу.

Определен порядок поступления обращения гражданина о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо выполнение работы на условиях гражданско-правового договора.

Закреплена процедура направления заявления о невозможности по объективным причинам предоставить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей; заявления о невозможности выполнить требования вышеуказанного закона.


Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 21 апреля 2016 г. N 260/пр "О реализации Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 мая 2016 г.

Регистрационный N 42140


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 мая 2016 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минстроя России от 24 апреля 2017 г. N 728/пр

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа