Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 5 апреля 2016 г. N 49 "Об установлении особенностей регистрации товарных знаков FIFA, признания товарных знаков FIFA общеизвестными в Российской Федерации, регистрации предоставления права использования результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, относящихся к символике чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, а также сокращенного срока рассмотрения обращений FIFA в Федеральную службу по интеллектуальной собственности в период подготовки и проведения указанных спортивных соревнований"

 

В соответствии с частью 3 статьи 17 Федерального закона от 7 июня 2013 г. N 108-ФЗ "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 23, ст. 2866; 2014, N 26, ст. 3377; N 45, ст. 6145; 2015, N 24, ст. 3368) приказываю:

1. Установить на период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года особенности регистрации товарных знаков FIFA, признания товарных знаков FIFA общеизвестными в Российской Федерации, регистрации предоставления права использования результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, относящихся к символике чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, осуществляемых Федеральной службой по интеллектуальной собственности (далее - Роспатент), а также сокращенный срок рассмотрения Роспатентом обращений FIFA в целях сокращения сроков и упрощения процедуры совершения указанных юридически значимых действий согласно приложению к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Роспатента Л.Л. Кирий.

 

Руководитель

Г.П. Ивлиев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 мая 2016 г.
Регистрационный N 42279

 

Установлены особенности регистрации товарных знаков FIFA, их признания общеизвестными в России. Прописаны процедура и сроки направления запроса дополнительных материалов для экспертизы заявки на госрегистрацию, уведомления FIFA о результатах формальной экспертизы заявки, принятия решения о госрегистрации, ее осуществления и выдачи свидетельства, проведения заседания по рассмотрению заявления FIFA о признании товарного знака (обозначения) общеизвестным в России.

Сокращены сроки и упрощена процедура рассмотрения заявления о госрегистрации права использования РИД, относящихся к символике чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. и Кубка конфедераций FIFA 2017 г. Госрегистрация права или направление FIFA уведомления (о предполагаемом отказе) осуществляются в течение месяца со дня подачи такого заявления. Обращения FIFA по указанным вопросам рассматриваются в течение 20 дней.


Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 5 апреля 2016 г. N 49 "Об установлении особенностей регистрации товарных знаков FIFA, признания товарных знаков FIFA общеизвестными в Российской Федерации, регистрации предоставления права использования результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, относящихся к символике чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, а также сокращенного срока рассмотрения обращений FIFA в Федеральную службу по интеллектуальной собственности в период подготовки и проведения указанных спортивных соревнований"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 мая 2016 г.
Регистрационный N 42279


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 мая 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 4 июля 2016 г. N 27