Постановление Правительства РФ от 27 мая 2016 г. N 474 "О признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 27 мая 2016 г. N 474
"О признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Признать утратившими силу:

пункт 11 Правил уплаты страховых взносов лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 790 "О порядке уплаты страховых взносов лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 41, ст. 4776);

подпункт 5.2.133 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610 "Об утверждении Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3528).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректированы Правила уплаты страховых взносов лицами, добровольно вступившими в правоотношения по ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Исключена норма о том, что страхователи представляют в территориальный орган страховщика отчеты (расчеты) по начисленным и уплаченным взносам.

Из Положения о Минтруде России при этом исключены полномочия по утверждению форм таких отчетов (расчетов).


Постановление Правительства РФ от 27 мая 2016 г. N 474 "О признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 мая 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 июня 2016 г. N 23 ст. 3322