Постановление Правительства РФ от 3 июня 2016 г. N 504 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники"

Постановление Правительства РФ от 3 июня 2016 г. N 504
"О внесении изменений в Правила предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. N 1432 "Об  утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 1, ст. 29; N 21, ст. 2651; 2014, N 8, ст. 812; N 32, ст.  4501; 2015, N 24, ст. 3471).


Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев


Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники
(утв. постановлением Правительства РФ от 3 июня 2016 г. N 504)


1. Пункт 7 дополнить абзацами следующего содержания:

"В случае если при производстве сельскохозяйственной техники технологические операции, указанные в подпункте "а" пункта 6 настоящих Правил, были осуществлены на территории Российской Федерации одним юридическим лицом, а результаты их выполнения были использованы при осуществлении другим юридическим лицом технологических операций, не указанных в этом подпункте, то выполнение на территории Российской Федерации технологических операций, указанных в подпункте "а" пункта 6 настоящих Правил, признается надлежащим исполнением пункта 6 настоящих Правил.".

2. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Перечень технологических операций, указанных в пункте 6 настоящих Правил, не применяется в отношении сельскохозяйственной техники, разработанной в результате выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, осуществленных производителем по государственному контракту, заключенному в установленном порядке с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, или произведенной в рамках специального инвестиционного контракта, предусмотренного статьей 16 Федерального закона "О промышленной политике в Российской Федерации", заключенного в установленном порядке с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и предусматривающего выполнение производителем установленных Правительством Российской Федерации требований по поэтапному достижению уровня технологических операций, осуществляемых на территории Российской Федерации.".

3. Пункт 12:

а) после слова "копии" дополнить словами "указанного государственного", после слов "выполненных работ по" дополнить словами "указанному государственному";

б) дополнить абзацем следующего содержания:

"В отношении сельскохозяйственной техники, произведенной в рамках специального инвестиционного контракта, предусмотренного статьей 16 Федерального закона "О промышленной политике в Российской Федерации", заключенного в установленном порядке с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, дополнительно представляются заверенные подписью руководителя и печатью производителя копии специального инвестиционного контракта и отчета об исполнении принятых по указанному специальному инвестиционному контракту обязательств.".


Скорректированы правила предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники.

Уточнен порядок применения отдельных технологических операций, совершаемых в отношении тракторов, экскаваторов одноковшовых с ковшом емкостью 1 куб. м, бульдозеров на гусеничных тракторах тяговых от 6-го до 10-го классов.

Перечень технологических операций не применяется в отношении техники, разработанной в результате НИОКР по госконтракту, заключенному с Минпромторгом России, или произведенной в рамках специального инвестконтракта, предусматривающего выполнение требований по поэтапному достижению уровня технологических операций, совершаемых на территории нашего государства.

В отношении техники, произведенной в рамках специального инвестконтракта, необходимо будет дополнительно предоставлять заверенные копии контракта и отчета об исполнении принятых обязательств.


Постановление Правительства РФ от 3 июня 2016 г. N 504 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 июня 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 июня 2016 г. N 24 ст. 3542


Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.