Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 18 мая 2016 г. N 155 "Об утверждении Положения о комиссии Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов и Порядка формирования и деятельности комиссий управлений Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации по федеральным округам по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 18 мая 2016 г. N 155
"Об утверждении Положения о комиссии Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов и Порядка формирования и деятельности комиссий управлений Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации по федеральным округам по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов"

С изменениями и дополнениями от:

28 ноября 2017 г., 5 июня 2019 г.

 

1. Утвердить Положение о комиссии Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (приложение N 1).

2. Утвердить Порядок формирования и деятельности комиссий управлений Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации по федеральным округам по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (приложение N 2).

3. Признать утратившим силу приказ Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации от 7 июля 2015 г. N 183 "Об утверждении Положения о комиссии Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих, а также работников, замещающих отдельные должности по трудовому договору в организации, созданной для выполнения задач, поставленных перед Государственной фельдъегерской службой Российской Федерации, и урегулированию конфликта интересов и Порядка формирования и деятельности комиссий управлений Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации по федеральным округам по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов" (зарегистрирован в Минюсте России 3 августа 2015 г., регистрационный N 38300).

 

Директор
генерал-полковник

В.В. Тихонов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июня 2016 г.

Регистрационный N 42499

 

В ГФС России обновлен порядок работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих и урегулированию конфликта интересов.

Закреплено дополнительное основание для проведения заседания комиссии. Это уведомление госслужащего о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов. По итогам рассмотрения указанного вопроса комиссия может признать, что конфликт интересов отсутствует. Если заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов, комиссия рекомендует принять соответствующие меры. Если госслужащий не соблюдал требования об урегулировании конфликта интересов, то комиссия может рекомендовать руководителю Службы (территориального органа) применить конкретную меру ответственности.

При подготовке заключения по результатам рассмотрения некоторых обращений должностные лица группы кадрового (правового) обеспечения административного отдела соответствующего управления ГФС России по ФО проводят собеседование с госслужащим, представившим обращение или уведомление, получают от него письменные пояснения. В случае направления запросов в различные структуры и заинтересованные организации материалы представляются председателю в течение 45 дней со дня поступления обращения или уведомления. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней.

Заседание проводится, как правило, в присутствии служащего, в отношении которого рассматривается вопрос о соблюдении требований к служебному поведению или гражданина, замещавшего должность гражданской службы в ГФС России или в территориальном органе. О намерении лично присутствовать на заседании служащий (гражданин) указывает в обращении, заявлении или уведомлении.

Определяется порядок проведения заседаний комиссии. Приведен перечень решений, которые принимаются по итогам рассмотрения различных вопросов.

Действующий порядок работы комиссии утратил силу.


Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 18 мая 2016 г. N 155 "Об утверждении Положения о комиссии Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов и Порядка формирования и деятельности комиссий управлений Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации по федеральным округам по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июня 2016 г.

Регистрационный N 42499


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 июня 2016 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 5 июня 2019 г. N 129

Изменения вступают в силу с 13 июля 2019 г.


Приказ ГФС России от 28 ноября 2017 г. N 317

Изменения вступают в силу с 30 декабря 2017 г.