Постановление Правительства РФ от 17 июня 2016 г. N 549 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета в 2014 - 2017 годах субсидии некоммерческой организации "Фонд развития моногородов" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 17 июня 2016 г. N 549
"О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета в 2014 - 2017 годах субсидии некоммерческой организации "Фонд развития моногородов"

С изменениями и дополнениями от:

14 марта 2020 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления из федерального бюджета в 2014 - 2017 годах субсидии некоммерческой организации "Фонд развития моногородов", утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2014 г. N 1186 "О предоставлении из федерального бюджета в 2014 - 2017 годах субсидии некоммерческой организации "Фонд развития моногородов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 46, ст. 6378; 2015, N 46, ст. 6385; 2016, N 24, ст. 3525).

2. Признать утратившим силу пункт 8 изменений, которые вносятся в Правила предоставления из федерального бюджета в 2014 - 2017 годах субсидии некоммерческой организации "Фонд развития моногородов", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 2015 г. N 1198 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета в 2014 - 2017 годах субсидии некоммерческой организации "Фонд развития моногородов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 46, ст. 6385), в части дополнения указанных Правил пунктами 8.1, 8.3 - 8.6.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления из федерального бюджета в 2014 - 2017 годах субсидии некоммерческой организации "Фонд развития моногородов"
(утв. постановлением Правительства РФ от 17 июня 2016 г. N 549)

С изменениями и дополнениями от:

14 марта 2020 г.

 

1. В пункте 1 слова "с наиболее сложной социально-экономической ситуацией" исключить.

2. Дополнить пунктом 3.2 следующего содержания:

"3.2. В 2016 году субсидия предоставляется Фонду в установленном порядке при выполнении им одновременно следующих условий:

а) представление в Министерство экономического развития Российской Федерации документального подтверждения осуществления кассовых расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, предоставленная в 2014 году в размере 100 процентов указанной субсидии;

б) представление в Министерство экономического развития Российской Федерации документального подтверждения осуществления кассовых расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, предоставленная в 2015 году в размере 50 процентов указанной субсидии;

в) представление в Министерство экономического развития Российской Федерации справки, подписанной руководителем Фонда (иным уполномоченным лицом), подтверждающей отсутствие у Фонда на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения, предусмотренного пунктом 3 настоящих Правил, либо принятие решения о предоставлении субсидии, задолженности по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения в отношении которых наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

3. В пункте 4:

а) в абзаце первом подпункта "а" слова "органами исполнительной власти субъектов" заменить словом "субъектами";

б) подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) содействие в подготовке и (или) участие в финансировании инвестиционных проектов в моногородах в форме предоставления займа юридическим лицам и (или) осуществления взноса в уставный (складочный) капитал юридических лиц, которые реализуют инвестиционные проекты в моногородах;";

в) в подпункте "в" слова "по реализации инвестиционных проектов в моногородах" заменить словами "по проектам развития моногородов";

г) подпункт "г" изложить в следующей редакции:

"г) формирование команд, управляющих проектами развития моногородов, и организация их обучения. За счет субсидии производится финансовое обеспечение организации обучения не более 5 человек из каждой команды, управляющей проектами развития моногородов;".

4. Пункт 4.1 изложить в следующей редакции:

"4.1. В настоящих Правилах под инвестиционным проектом в моногороде понимается инвестиционный проект, осуществляемый в форме капитальных вложений юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем на участке территории, состоящем из одного или нескольких земельных участков, в границах моногорода, а также на прилегающих к границам моногорода участках территории в границах промышленного, индустриального, технологического или агропромышленного парка или если часть производственных мощностей указанных лиц расположена за пределами территории моногорода, но является составляющей единого производственного процесса, направленного на достижение общего экономического результата (производство товаров, выполнение работ, оказание услуг), и соответствующий одновременно следующим требованиям:

проект не является инвестиционным проектом по реконструкции, техническому перевооружению, модернизации и (или) дооборудованию градообразующей организации моногорода;

ежегодная стоимость товаров (работ, услуг), приобретаемых у градообразующей организации моногорода, не превышает 50 процентов ежегодной стоимости всех товаров (работ, услуг), приобретаемых в целях реализации инвестиционного проекта;

ежегодная выручка от реализации товаров (работ, услуг) градообразующей организации моногорода не превышает 50 процентов ежегодной выручки, получаемой от реализации товаров (работ, услуг), произведенных (выполненных, оказанных) в результате реализации инвестиционного проекта.".

5. Утратил силу с 17 марта 2020 г. - Постановление Правительства России от 14 марта 2020 г. N 284

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

6. Пункты 8.1, 8.3 - 8.6 признать утратившими силу.

7. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Перечисление субсидии осуществляется на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства в подразделении Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами организаций, не являющихся участниками бюджетного процесса, с отражением данных средств на лицевом счете, открытом Фонду.".

 

Скорректированы Правила предоставления субсидий НКО "Фонд развития моногородов".

Закреплено, что в 2016 г. субсидия предоставляется Фонду при выполнении им одновременно определенных условий.

Во-первых, нужно представить в Минэкономразвития России документальное подтверждение кассовых расходов, источником финансирования которых является субсидия, предоставленная в 2014 и 2015 гг. (в размере 100% и 50% указанных субсидий соответственно).

Во-вторых, нужно представить в Министерство справку, подтверждающую отсутствие у Фонда задолженности по внесению обязательных платежей в бюджет.

Уточнено понятие инвестиционного проекта в моногороде.


Постановление Правительства РФ от 17 июня 2016 г. N 549 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета в 2014 - 2017 годах субсидии некоммерческой организации "Фонд развития моногородов"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 июня 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 июня 2016 г. N 26 (часть II) ст. 4055


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 14 марта 2020 г. N 284

Изменения вступают в силу с 17 марта 2020 г.