Статья 6

Статья 6

1. В целях осуществления государственной регистрации основное технологическое оборудование для производства этилового спирта (за исключением основного технологического оборудования для производства фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола) подлежит инвентаризации.

2. До 1 июля 2017 года лица, владеющие основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое подлежит государственной регистрации, на правах собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления, аренды, залога, а также лица, осуществляющие хранение основного технологического оборудования для производства этилового спирта, не принадлежащего им на праве собственности, обязаны провести его инвентаризацию и представить в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, уведомление, указанное в части 3 настоящей статьи.

3. Уведомление о результатах инвентаризации основного технологического оборудования для производства этилового спирта, которое подлежит государственной регистрации, должно содержать следующие сведения:

1) наименование и организационно-правовая форма (для организаций) или фамилия, имя, отчество (для физических лиц и индивидуальных предпринимателей) лиц, указанных в части 2 настоящей статьи, место их нахождения (место жительства), адрес электронной почты, по которому федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, осуществляет переписку, направляет решения, извещения, уведомления с использованием электронной подписи;

2) место нахождения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, которое подлежит государственной регистрации;

3) вид основного технологического оборудования для производства этилового спирта, которое подлежит государственной регистрации, количество единиц такого оборудования, его производственная мощность.

4. К уведомлению, указанному в части 3 настоящей статьи, прилагаются копии правоустанавливающих документов на основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, которое подлежит государственной регистрации, копии паспортов на него (при наличии) и (или) иные сведения, позволяющие идентифицировать данное оборудование (в том числе заводской номер). Для основного технологического оборудования для производства этилового спирта, которое подлежит государственной регистрации, не имеющего владельца, к уведомлению прилагается заключение экспертной организации (органа по сертификации оборудования или научной организации в области машиностроения) о том, что указанное оборудование предназначено для производства этилового спирта и его производственная мощность составляет более 4000 декалитров.

5. Сведения, содержащиеся в уведомлении, указанном в части 3 настоящей статьи, вносятся федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в единый государственный реестр мощностей основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта, производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи.

6. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, отказывает во внесении сведений в единый государственный реестр мощностей основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта, производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в случае выявления в представленных уведомлении и в правоустанавливающих документах недостоверной, искаженной или неполной информации.