Постановление Правительства РФ от 26 июля 2016 г. N 720 "О предоставлении из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в автономную некоммерческую организацию "Дирекция по управлению федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 26 июля 2016 г. N 720
"О предоставлении из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в автономную некоммерческую организацию "Дирекция по управлению федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 9 августа 2018 г. N 931 настоящий документ признан утратившим силу с 21 августа 2018 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в автономную некоммерческую организацию "Дирекция по управлению федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года".

2. Перераспределить в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 7 Федерального закона "О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" бюджетные ассигнования, предусмотренные Министерству экономического развития Российской Федерации в федеральном бюджете на 2016 год на реализацию мероприятий федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года", в размере 163104 тыс. рублей для предоставления в 2016 году субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в автономную некоммерческую организацию "Дирекция по управлению федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года".

3. Пункт 6 Правил, утвержденных настоящим постановлением, вступает в силу с 1 января 2017 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Правила
предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в автономную некоммерческую организацию
"Дирекция по управлению федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года"
(утв. постановлением Правительства РФ от 26 июля 2016 г. N 720)

 

1. Настоящие Правила устанавливают цели, условия и порядок предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в автономную некоммерческую организацию "Дирекция по управлению федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года" (далее - дирекция) в целях финансового обеспечения уставной деятельности дирекции, направленной на текущее управление реализацией федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года" в соответствии с финансовым планом дирекции, утвержденным наблюдательным советом дирекции (далее - субсидия).

2. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год (на соответствующий финансовый год и плановый период), и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке главному распорядителю бюджетных средств - Министерству экономического развития Российской Федерации, на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Субсидия предоставляется в соответствии с соглашением о предоставлении субсидии, заключаемым между Министерством экономического развития Российской Федерации и дирекцией (далее - соглашение), в котором в том числе предусматриваются следующие положения:

а) цели, условия, порядок и сроки предоставления субсидии;

б) размер субсидии;

в) перечень затрат, на финансовое обеспечение которых предоставляется субсидия;

г) перечень документов, представляемых дирекцией в Министерство экономического развития Российской Федерации для получения субсидии;

д) порядок, формы и сроки представления дирекцией отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, установленные Министерством экономического развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации;

е) порядок возврата использованных дирекцией средств, источником финансового обеспечения которых является субсидия, в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством экономического развития Российской Федерации и уполномоченными органами государственного финансового контроля, факта нарушения целей, условий и порядка предоставления субсидии, предусмотренных настоящими Правилами и соглашением;

ж) обязательство дирекции по соблюдению целей, условий и порядка предоставления субсидии, предусмотренных настоящими Правилами и соглашением;

з) согласие дирекции на осуществление Министерством экономического развития Российской Федерации и уполномоченными органами государственного финансового контроля проверок соблюдения целей, условий и порядка предоставления субсидии;

и) запрет конвертации в иностранную валюту средств, источником финансового обеспечения которых является субсидия.

4. Дирекция осуществляет расходы, источником финансового обеспечения которых является субсидия, в соответствии с законодательством Российской Федерации и соглашением.

5. Если иное не установлено бюджетным законодательством Российской Федерации, перечисление субсидии осуществляется на лицевой счет дирекции для учета операций со средствами юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, в территориальных органах Федерального казначейства.

ГАРАНТ:

Пункт 6 вступает в силу с 1 января 2017 г.

6. Предоставление субсидии осуществляется при условии представления дирекцией в Министерство экономического развития Российской Федерации справки, подписанной ее руководителем (иным уполномоченным лицом), подтверждающей отсутствие у дирекции на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения, задолженности по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. В случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством экономического развития Российской Федерации и уполномоченными органами государственного финансового контроля, факта нарушения целей, условий и порядка предоставления субсидии использованные дирекцией средства, источником финансового обеспечения которых является субсидия, подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

8. Контроль за соблюдением дирекцией целей, условий и порядка предоставления субсидии осуществляется Министерством экономического развития Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

 

АНО "Дирекция по управлению ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 г." получит субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации.

В связи с этим перераспределены бюджетные ассигнования, предусмотренные Минэкономразвития России на 2016 г. на мероприятия указанной ФЦП в размере 163 104 тыс. руб. для предоставления указанного имущественного взноса.

Определено содержание соглашения между Министерством и дирекцией. В нем, в частности, предусматриваются цели, условия, порядок и сроки предоставления субсидии; перечень затрат, на финансовое обеспечение которых предоставляется субсидия; порядок, формы и сроки представления дирекцией отчетности об осуществлении расходов и др. При этом дирекция не должна иметь задолженности перед бюджетами всех уровней.


Постановление Правительства РФ от 26 июля 2016 г. N 720 "О предоставлении из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в автономную некоммерческую организацию "Дирекция по управлению федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования

Пункт 6 Правил, утвержденных настоящим постановлением, вступает в силу с 1 января 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 июля 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 августа 2016 г. N 31 ст. 5034


Постановлением Правительства России от 9 августа 2018 г. N 931 настоящий документ признан утратившим силу с 21 августа 2018 г.