Приказ Министерства экономического развития РФ от 13 сентября 2016 г. N 578 "Об утверждении порядка, форм и сроков представления автономной некоммерческой организацией "Дирекция по управлению федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года" отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия"

Приказ Министерства экономического развития РФ от 13 сентября 2016 г. N 578
"Об утверждении порядка, форм и сроков представления автономной некоммерческой организацией "Дирекция по управлению федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года" отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия"

 

В соответствии с подпунктом "д" пункта 3 Правил предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в автономную некоммерческую организацию "Дирекция по управлению федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2016 г. N 720 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 31, ст. 5034), приказываю:

Утвердить прилагаемые порядок, формы и сроки представления автономной некоммерческой организацией "Дирекция по управлению федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года" отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия.

 

Министр

А.В. Улюкаев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 октября 2016 г.

Регистрационный N 43945

 

Порядок, формы и сроки представления
автономной некоммерческой организацией "Дирекция по управлению федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года" отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия
(утв. приказом Министерства экономического развития РФ от 13 сентября 2016 г. N 578)

 

1. Настоящий Порядок определяет правила представления автономной некоммерческой организацией "Дирекция по управлению федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года" (далее - Дирекция) в Министерство экономического развития Российской Федерации отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, предоставляемая из федерального бюджета в виде имущественного взноса Российской Федерации в Дирекцию.

2. Дирекция представляет в Министерство экономического развития Российской Федерации отчет об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета на текущее управление федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2014 г. N 790 "Об утверждении федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года" (далее - Отчет), по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

Отчет представляется на бумажном носителе с одновременным представлением копии в электронном виде.

3. Отчет составляется в рублях с точностью до второго десятичного знака после запятой нарастающим итогом с начала года. При этом оригинал и представленные копии Отчета должны быть идентичны по содержанию.

4. Периодичность представления отчета: квартальная, годовая.

Квартальная отчетность составляется на 1 апреля, 1 июля и 1 октября и представляется до 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Годовая отчетность составляется на 1 января года, следующего за отчетным годом, и представляется до 30 января года, следующего за отчетным годом.

5. Отчет должен быть подписан руководителем Дирекции, главным бухгалтером (уполномоченными руководителем лицами) и заверен печатью Дирекции.

6. При составлении отчета по разделу 1 "Движение денежных средств":

6.1. По строке 010 в графе 4 указывается объем неиспользованного остатка субсидии из федерального бюджета, образовавшийся на начало отчетного года. Графа 3 не заполняется. Значение показателя по строке 010 должно соответствовать сумме значений показателей по строкам 011 и 012.

6.2. По строке 011 в графе 4 указывается объем неиспользованного остатка субсидии, образовавшийся на начало текущего (отчетного) года, потребность в котором на текущий финансовый год подтверждена. Графа 3 не заполняется.

6.3. По строке 012 в графе 4 указывается объем неиспользованного остатка субсидии, образовавшийся на начало текущего (отчетного) года, потребность в котором на текущий финансовый год не подтверждена, подлежащий возврату в федеральный бюджет. Графа 3 не заполняется.

6.4. По строке 020 в графе 3 указывается объем неиспользованного остатка субсидии, образовавшийся на начало отчетного квартала. Графа 4 не заполняется. Значение показателя по строке 020 должно соответствовать значению показателя по строке 070 отчета за предшествующий квартал (год).

6.5. По строке 021 в графе 3 указывается объем неиспользованного остатка субсидии, образовавшийся на начало отчетного квартала, потребность в котором на текущий финансовый год не подтверждена, подлежащий возврату в федеральный бюджет. Графа 4 не заполняется.

6.6. По строке 030 в графах 3 и 4 указывается объем субсидии, поступивший из федерального бюджета в бюджет Дирекции за отчетный квартал и нарастающим итогом с начала года соответственно. Значение показателя по строке 030 должно соответствовать сумме значений показателей по строкам 031 и 032.

6.7. По строке 031 в графах 3 и 4 указывается объем поступлений в бюджет Дирекции из федерального бюджета возвратов неиспользованного остатка субсидии, образовавшегося на начало текущего (отчетного) года, потребность в котором на текущий финансовый год подтверждена, за отчетный квартал и нарастающим итогом с начала года соответственно.

6.8. По строке 032 в графах 3 и 4 указывается объем субсидии, поступившей в бюджет Дирекции согласно распределению (перераспределению) субсидии в текущем финансовом году, за отчетный квартал и нарастающим итогом с начала года соответственно.

6.9. По строке 040 в графах 3 и 4 указывается объем расходов Дирекции, источником финансового обеспечения которых является субсидия (кассовый расход), за отчетный квартал и нарастающим итогом с начала года соответственно.

6.10. По строке 050 в графах 3 и 4 указывается общий объем средств, поступивших в бюджет Дирекции от восстановления расходов, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, за отчетный квартал и нарастающим итогом с начала года соответственно. Значение показателя по строке 050 должно соответствовать сумме значений показателей по строкам 051, 052 и 053.

6.11. По строке 051 в графах 3 и 4 указывается объем средств, поступивших в бюджет Дирекции от восстановления расходов, произведенных в текущем финансовом году не по целевому назначению, источником финансового обеспечения которых является субсидия, за отчетный квартал и нарастающим итогом с начала года соответственно.

6.12. По строке 052 в графах 3 и 4 указывается объем средств, поступивших в бюджет Дирекции от восстановления расходов прошлых лет, произведенных не по целевому назначению, источником финансового обеспечения которых являлась субсидия, за отчетный квартал и нарастающим итогом с начала года соответственно.

6.13. По строке 053 в графах 3 и 4 указывается объем средств, поступивших в бюджет Дирекции от восстановления расходов прошлых лет, источником финансового обеспечения которых являлась субсидия, за отчетный квартал и нарастающим итогом с начала года соответственно.

6.14. По строке 060 в графах 3 и 4 указывается общий объем возвратов субсидии из бюджета Дирекции в федеральный бюджет за отчетный квартал и нарастающим итогом с начала года соответственно. Значение показателя по строке 060 должно соответствовать сумме значений показателей по строкам 061, 062, 063 и 064.

6.15. По строке 061 в графах 3 и 4 указывается объем возвратов из бюджета Дирекции в федеральный бюджет неиспользованного остатка субсидии, образовавшегося на начало текущего (отчетного) года, за отчетный квартал и нарастающим итогом с начала года соответственно.

6.16. По строке 062 в графах 3 и 4 указывается объем возвратов из бюджета Дирекции в федеральный бюджет субсидий, использованных не по целевому назначению, за отчетный квартал и нарастающим итогом с начала года соответственно.

6.17. По строке 063 в графах 3 и 4 указывается объем возвратов из бюджета Дирекции в федеральный бюджет остатка субсидии прошлых лет, восстановленного в текущем финансовом году, за отчетный квартал и нарастающим итогом с начала года соответственно.

6.18. По строке 064 в графах 3 и 4 указывается объем возвратов остатка субсидии, поступившей согласно распределению (перераспределению) субсидий в текущем финансовом году, потребность в котором у Дирекции отсутствует.

6.19. По строке 070 в графах 3 и 4 указывается объем неиспользованного остатка субсидии, образовавшийся в бюджете Дирекции на конец отчетного квартала (года). Значение показателя в графе 3 определяется по формуле: стр. 020 + стр. 030 - стр. 040 + стр. 050 - стр. 060. Значение показателя в графе 4 определяется по формуле: стр. 010 + стр. 030 - стр. 040 + стр. 050 - стр. 060. Значения показателей в графах 3 и 4 равны.

6.20. По строке 071 в графах 3 и 4 указывается объем неиспользованного остатка субсидии, образовавшийся в бюджете Дирекции на конец отчетного квартала (года), потребность в котором на очередной финансовый год подтверждена. Значения показателей в графах 3 и 4 равны.

6.21. По строке 072 в графах 3 и 4 указывается объем неиспользованного остатка субсидии, образовавшегося в бюджете Дирекции на конец отчетного квартала (года), потребность в котором на текущий финансовый год не подтверждена, подлежащего возврату в федеральный бюджет. Значения показателей в графах 3 и 4 равны.

7. При составлении Отчета по разделу 2 "Сведения о направлениях расходования целевых средств":

7.1. После наименования раздела указывается наименование вида уставной деятельности "Финансовое обеспечение уставной деятельности автономной некоммерческой организацией "Дирекция по управлению федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года".

7.2. По строке 010 в графах 3 и 4 указывается объем расходов Дирекции, источником финансового обеспечения которых является субсидия (кассовый расход), за отчетный квартал и нарастающим итогом с начала года соответственно. Значение показателя по строке 010 должно соответствовать сумме значений показателей, приведенных в том числе по статьям расходов в соответствии с финансовым планом Дирекции. Значение показателя по строке 010 должно соответствовать значению показателя по строке 040 раздела 1 "Движение денежных средств".

7.3. В графе 1 отражаются статьи расходов целевых средств в рамках уставной деятельности в соответствии с финансовым планом Дирекции.

7.4. В графах 3 и 4 указывается объем расходов Дирекции по каждому направлению деятельности, источником финансового обеспечения которых является субсидия (кассовый расход), за отчетный квартал и нарастающим итогом с начала года соответственно.

8. При составлении Отчета по разделу 3 "Сведения о достижении целевых показателей использования субсидии из федерального бюджета на текущее управление федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года":

8.1. В графу 1 включаются целевые показатели результативности расходования субсидии, предусмотренные уставом Дирекции.

8.2. В графе 3 указываются достигнутые значения целевых показателей результативности использования субсидии из федерального бюджета за отчетный квартал.

8.3. В графе 4 указываются достигнутые значения целевых показателей результативности использования субсидии из федерального бюджета на отчетную дату нарастающим итогом с начала года.

8.4. В графе 5 указываются примечания.

 

ГАРАНТ:

См. данную форму в редакторе MS-Excel

Приложение
к Порядку, формам и срокам
представления автономной некоммерческой
организацией "Дирекция по управлению
федеральной целевой программой
"Социально-экономическое развитие
Республики Крым и г. Севастополя до 2020
года" отчетности об осуществлении
расходов, источником финансового
обеспечения которых является субсидия

 

ОТЧЕТ
об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета на текущее управление федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года"

 

 

 

КОДЫ

 

на 1 ____________________ 20__ г.

Дата

 

Наименование организации:

Автономная некоммерческая организация "Дирекция по управлению федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года"

по ОКПО

 

Главный распорядитель средств федерального бюджета:

Министерство экономического развития Российской Федерации

Глава по БК

 

Периодичность: квартальная, годовая

 

 

 

Единица измерения: рубль (с точностью до второго десятичного знака)

по ОКЕИ

383

 

1. Движение денежных средств

 

Наименование показателя

Код строки

Сумма

за отчетный квартал

нарастающим итогом с начала

года

1

2

3

4

Остаток субсидии на начало года, всего

010

X

 

в том числе:

потребность в котором подтверждена

011

X

 

подлежащий возврату в федеральный бюджет

012

X

 

Остаток субсидии на начало отчетного квартала, всего

020

 

X

в том числе:

подлежащий возврату в федеральный бюджет

021

 

X

Поступило средств из федерального бюджета (субсидии), всего

030

 

 

в том числе:

остаток субсидии на начало года, потребность в котором подтверждена

031

 

 

средства, предусмотренные на текущий год

032

 

 

Израсходовано автономной некоммерческой организацией средств (субсидии)

040

 

 

Восстановлено в бюджет автономной некоммерческой организации средств (субсидии)

050

 

 

в том числе:

использованных не по целевому назначению в текущем году

051

 

 

использованных не по целевому назначению в предшествующие годы

052

 

 

использованных в предшествующие годы

053

 

 

Возвращено (взыскано) в федеральный бюджет, всего

060

 

 

в том числе:

остаток субсидии на начало года

061

 

 

восстановленных в бюджет автономной некоммерческой организации средств (субсидии), использованных не по целевому назначению

062

 

 

восстановленных в бюджет автономной некоммерческой организации средств (субсидии), использованных в предшествующие годы

063

 

 

остаток субсидии текущего года, в котором отсутствует потребность

064

 

 

Остаток субсидии на конец отчетного квартала (года), всего

070

 

 

потребность в котором подтверждена

071

 

 

подлежащий возврату в федеральный бюджет

072

 

 

 

2. Сведения о направлениях расходования целевых средств

 

Наименование вида уставной деятельности:

Финансовое обеспечение уставной деятельности автономной некоммерческой организацией "Дирекция по управлению федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года"

 

Направление расходования целевых средств в соответствии с утвержденным финансовым планом

Код строки

Сумма

за отчетный квартал

нарастающим итогом с начала года

1

2

3

4

Израсходовано средств в рамках уставной деятельности, всего

010

 

 

в том числе по статьям расходов:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Сведения о достижении целевых показателей использования субсидии из федерального бюджета на текущее управление федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года"

 

Наименование целевого показателя результативности в соответствии с уставной деятельностью Дирекции

Код строки

Значение целевого показателя результативности использования субсидии из федерального бюджета

за отчетный квартал

нарастающим итогом

примечание

1

2

3

4

5

Количество проведенных мероприятий, всего, ед

010

 

 

 

в том числе по мероприятиям:

 

 

 

 

координации деятельности органов государственной власти Республики Крым и г. Севастополя

011

 

 

 

информационно-аналитического и методического обеспечения государственной политики в сфере социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополя

012

 

 

 

 

Руководитель
(уполномоченное лицо)

_____________________

(должность)

_______________

(подпись)

 

М.П.

_____________________

(расшифровка подписи)

Главный бухгалтер
(уполномоченное лицо)

_____________________

(должность)

_______________

(подпись)

_____________________

(расшифровка подписи)

 

Исполнитель _____________________

(должность)

_______________

(подпись)

_____________________

(расшифровка подписи)

_____________________

(телефон с кодом города)

"__" _______________ 20__ г.

 

 

 

 

Утвержден порядок, сроки и формы представления дирекцией по управлению ФЦП социально-экономического развития Крыма квартальной и годовой отчетности о расходовании субсидии.

Отчет представляется на бумажном носителе с одновременным представлением копии в электронном виде.

Квартальная отчетность составляется на 1 апреля, 1 июля и 1 октября до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Годовой отчет подготавливается на 1 января года и представляется до 30 января года, следующего за отчетным годом.

Отчет должен быть подписан руководителем дирекции, главным бухгалтером (уполномоченными руководителем лицами) и заверен печатью дирекции.

Даны рекомендации по заполнению отчетов. Приведены формы.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 13 сентября 2016 г. N 578 "Об утверждении порядка, форм и сроков представления автономной некоммерческой организацией "Дирекция по управлению федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года" отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 октября 2016 г.

Регистрационный N 43945


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 октября 2016 г.