Постановление Правительства РФ от 1 августа 2016 г. N 732 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 1 августа 2016 г. N 732
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 27 декабря 2019 г. N 1877 настоящий документ признан утратившим силу с 7 января 2020 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 1 августа 2016 г. N 732)

 

1. В постановлении Правительства Российской Федерации от 1 января 2016 г. N 1 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 1 января 2016 г. N 1 "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 2, ст. 408; N 19, ст. 2709):

а) в наименовании, преамбуле и пункте 1 слова "на территорию Республики Казахстан" заменить словами "на территорию Республики Казахстан или Киргизской Республики";

б) в наименовании перечня стационарных и передвижных контрольных пунктов и контрольных пунктов, расположенных на железнодорожных станциях и используемых при осуществлении автомобильных и железнодорожных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации, предусмотренного указанным постановлением, слова "на территорию Республики Казахстан" заменить словами "на территорию Республики Казахстан или Киргизской Республики".

2. В постановлении Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2016 г. N 147 "Об утверждении требований к средствам идентификации (пломбам), в том числе функционирующим на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 10, ст. 1418):

а) в преамбуле слова "на территорию Республики Казахстан" заменить словами "на территорию Республики Казахстан или Киргизской Республики";

б) в пункте 10 требований к средствам идентификации (пломбам), в том числе функционирующим на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, утвержденных указанным постановлением, слова "на территорию Республики Казахстан" заменить словами "на территорию Республики Казахстан или Киргизской Республики".

3. В постановлении Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2016 г. N 276 "О порядке осуществления контроля за международными транзитными автомобильными и железнодорожными перевозками грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 15, ст. 2106):

а) в наименовании, преамбуле, абзацах втором и третьем пункта 1, пунктах 2 и 3 слова "на территорию Республики Казахстан" заменить словами "на территорию Республики Казахстан или Киргизской Республики";

б) в наименовании, пунктах 1 и 8 Правил наложения (снятия) и применения средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, при осуществлении международных транзитных автомобильных и железнодорожных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации, утвержденных указанным постановлением, слова "на территорию Республики Казахстан" заменить словами "на территорию Республики Казахстан или Киргизской Республики";

в) в наименовании, пунктах 1 и 8 Правил выдачи (сдачи) учетных талонов при осуществлении международных транзитных автомобильных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации, утвержденных указанным постановлением, слова "на территорию Республики Казахстан" заменить словами "на территорию Республики Казахстан или Киргизской Республики".

 

Расширены ограничения на транзит грузов с Украины в Казахстан через Россию. Теперь такой же порядок распространяется и на доставку грузов в Киргизию.

Напомним, что с 1 января 2016 г. украинские грузы в Казахстан перемещаются по России только через установленные пункты пропуска по определенному маршруту следования, а также под таможенным сопровождением и с пломбами на основе системы ГЛОНАСС.


Постановление Правительства РФ от 1 августа 2016 г. N 732 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 августа 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 августа 2016 г. N 32 ст. 5112


Постановлением Правительства России от 27 декабря 2019 г. N 1877 настоящий документ признан утратившим силу с 7 января 2020 г.