Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2016 г. N 519-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 декабря 2015 г. N 880-ПП"

 

В связи с организацией транспортного обслуживания населения на Малом кольце Московской железной дороги, а также в целях обеспечения доступности услуг по перевозке пассажиров и багажа транспортом общего пользования в городском, включая метрополитен, и пригородном сообщении Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 15 декабря 2015 г. N 880-ПП "О проездных билетах и тарифах на услуги по перевозке пассажиров и багажа транспортом общего пользования в городском, включая метрополитен, и пригородном сообщении (за исключением железнодорожного транспорта)" (в редакции постановления Правительства Москвы от 29 марта 2016 г. N 116-ПП):

1.1. В названии постановления слова "и тарифах" заменить словом ", тарифах", слова "(за исключением железнодорожного транспорта)" заменить словами "(за исключением услуг по железнодорожным перевозкам, осуществляемым вне Малого кольца Московской железной дороги) и порядке организации пересадок при проезде на метрополитене и Малом кольце Московской железной дороги в рамках совершения одной поездки".

1.2. В преамбуле постановления слова "(за исключением железнодорожного транспорта)" исключить.

1.3. Пункт 1.1 постановления изложить в следующей редакции:

"1.1. Виды, сроки действия проездных билетов Государственного унитарного предприятия города Москвы "Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И. Ленина", Государственного унитарного предприятия города Москвы "Мосгортранс" и тарифы на услуги по перевозке пассажиров и багажа транспортом общего пользования в городском сообщении, включая Московский метрополитен, а также на услуги по железнодорожным перевозкам пассажиров, оказываемые по договору транспортного обслуживания населения на Малом кольце Московской железной дороги (приложение 1).".

1.4. Постановление дополнить пунктом 1.4 в следующей редакции:

"1.4. Порядок организации пересадок при проезде на транспорте общего пользования в городском сообщении на Московском метрополитене, включая Московскую монорельсовую транспортную систему, и железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении на Малом кольце Московской железной дороги в рамках совершения одной поездки (приложение 4).".

1.5. Абзац первый пункта 2 постановления изложить в следующей редакции:

"2. Установить, что при проезде на транспорте общего пользования в городском, включая Московский метрополитен, и пригородном сообщении (за исключением железнодорожного транспорта) в городе Москве выделяются:".

1.6. Постановление дополнить пунктом 2.(1) в следующей редакции:

"2.(1). Установить, что при проезде на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении на Малом кольце Московской железной дороги зоной действия проездного билета является Московское центральное кольцо (МЦК), которая включает станции Малого кольца Московской железной дороги, входящие в состав транспортно-пересадочных узлов "Автозаводская", "Андроновка", "Белокаменная", "Ботанический сад", "Варшавское шоссе", "Владыкино", "Войковская", "Волгоградская", "Волоколамская", "Дубровка", "Парк легенд", "Измайловский парк", "Коптево", "Кутузово", "Лужники", "Николаевская", "Новопесчаная", "Новохохловская", "Окружная", "Открытое шоссе", "Площадь Гагарина", "Рязанская", "Севастопольский проспект", "Сити", "Соколиная гора", "Ходынка", "Хорошево", "Черкизово", "Шелепиха", "Шоссе Энтузиастов", "Ярославская".".

1.7. В пункте 3.1 постановления слова "метрополитен (за исключением железнодорожного транспорта)" заменить словами "Московский метрополитен".

1.8. Пункт 3.2 постановления изложить в следующей редакции:

"3.2. При проезде на транспорте общего пользования в городском сообщении на Московском метрополитене, включая Московскую монорельсовую транспортную систему, и железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении на Малом кольце Московской железной дороги организация пересадок пассажиров между Московским метрополитеном, Московской монорельсовой транспортной системой и Малым кольцом Московской железной дороги в рамках совершения одной поездки осуществляется в порядке согласно приложению 4 к настоящему постановлению.".

1.9. Пункт 3.3 постановления изложить в следующей редакции:

"3.3. Инструкции о порядке обращения проездных билетов Государственного унитарного предприятия города Москвы "Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И. Ленина", Государственного унитарного предприятия города Москвы "Мосгортранс", виды и сроки действия которых утверждены пунктами 1.1 и 1.2 настоящего постановления, утверждаются Государственным унитарным предприятием города Москвы "Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И. Ленина" и Государственным унитарным предприятием города Москвы "Мосгортранс" и доводятся до сведения пассажиров указанными предприятиями.".

1.10. Приложение 1 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

1.11. Постановление дополнить приложением 4 в редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2016 г.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ликсутова М.С.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

На Малом кольце Московской железной дороги (далее - МКМЖД) будут действовать проездные билеты: "90 минут", "Единый" и карта "Тройка". Стоимость указанных билетов не изменилась, в том числе сохраняются все существующие льготы. Зоной действия проездных билетов является Московское центральное кольцо.

Предусмотрена возможность бесплатной пересадки пассажиров с метро на МКМЖД и обратно в течение 90 минут после входа на одну из станций метро, монорельса или МКМЖД. Пересадка осуществляется бесплатно при соблюдении следующих условий: при пересадках между метро, монорельсом и МКМЖД не используются другие виды транспорта общего пользования; при пересадках совершается не более одного входа на станции МКМЖД и монорельса; при проезде совершается не более двух проходов на метро, включая монорельс, при условии, что между этими проходами была совершена поездка на МКМЖД.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2016 г.



Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2016 г. N 519-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 декабря 2015 г. N 880-ПП"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2016 г.


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 22.08.2016, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2016 г., N 48 (дата выхода номера в свет 30.08.2016)