Постановление Правительства Москвы от 15 декабря 2015 г. N 880-ПП "О проездных билетах, тарифах на услуги по перевозке пассажиров и багажа транспортом общего пользования на территории города Москвы и порядке определения коэффициента использования железнодорожного транспорта в пригородном сообщении при проезде на Малом кольце Московской железной дороги и Московских центральных диаметрах" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 10 октября 2016 г. N 651-ПП в название настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 11 октября 2016 г.

См. текст названия в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 15 декабря 2015 г. N 880-ПП
"О проездных билетах, тарифах на услуги по перевозке пассажиров и багажа транспортом общего пользования в городском, включая метрополитен, и пригородном сообщении (за исключением услуг по железнодорожным перевозкам, осуществляемым вне Малого кольца Московской железной дороги), порядке организации пересадок при проезде на метрополитене и Малом кольце Московской железной дороги в рамках совершения одной поездки и порядке определения коэффициента использования железнодорожного транспорта в пригородном сообщении на Малом кольце Московской железной дороги"

С изменениями и дополнениями от:

29 марта, 22 августа, 10 октября, 13 декабря 2016 г., 22 декабря 2017 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 августа 2016 г. N 519-ПП в преамбулу настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2016 г.

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В целях оптимизации услуг по перевозке пассажиров и багажа транспортом общего пользования в городском, включая метрополитен, и пригородном сообщении Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 13 декабря 2016 г. N 850-ПП пункт 1.1 настоящего постановления изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2017 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.1. Виды, сроки действия проездных билетов Государственного унитарного предприятия города Москвы "Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И. Ленина", Государственного унитарного предприятия города Москвы "Мосгортранс" и тарифы на услуги по перевозке пассажиров и багажа транспортом общего пользования в городском, включая Московский метрополитен, и пригородном сообщении (за исключением услуг по железнодорожным перевозкам, осуществляемым вне Малого кольца Московской железной дороги) (приложение 1).

1.2. Утратил силу с 1 января 2017 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.2

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 29 марта 2016 г. N 116-ПП настоящее постановление дополнено пунктом 1.3, вступающим в силу с 1 мая 2016 г.

1.3. Виды, сроки действия проездных билетов при оказании услуг по транспортному обслуживанию населения по муниципальным маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городе Москве, обеспечиваемых исполнителями по государственным контрактам (приложение 3).

Информация об изменениях:

Пункт 1.4 изменен с 2 января 2018 г. - Постановление Правительства Москвы от 22 декабря 2017 г. N 1073-ПП

См. предыдущую редакцию

1.4. Порядок организации пересадок при проезде на Московском метрополитене, включая Московскую монорельсовую транспортную систему, и железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении на Малом кольце Московской железной дороги в рамках совершения одной поездки (приложение 4).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 10 октября 2016 г. N 651-ПП настоящее постановление дополнено пунктом 1.5, вступающим в силу с 11 октября 2016 г.

1.5. Порядок определения коэффициента использования железнодорожного транспорта в пригородном сообщении на Малом кольце Московской железной дороги в перевозках транспортом общего пользования при возврате проездных билетов, действующих при проезде на Малом кольце Московской железной дороги (приложение 5).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 августа 2016 г. N 519-ПП в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что при проезде на транспорте общего пользования в городском, включая Московский метрополитен, и пригородном сообщении (за исключением железнодорожного транспорта) в городе Москве выделяются:

2.1. Территориальная зона А, которая включает территории Центрального административного округа города Москвы, Северного административного округа города Москвы, Северо-Восточного административного округа города Москвы, Восточного административного округа города Москвы, Юго-Восточного административного округа города Москвы, Южного административного округа города Москвы, Юго-Западного административного округа города Москвы, Западного административного округа города Москвы (за исключением территории участка 3 внутригородского муниципального образования Кунцево, указанного в Соглашении об изменении границы между субъектами Российской Федерации городом Москвой и Московской областью от 29 ноября 2011 г.), Северо-Западного административного округа города Москвы, Новомосковского административного округа города Москвы. При этом границами территориальной зоны А по Киевскому шоссе являются остановочный пункт "Поворот на Крекшино", по Калужскому шоссе - остановочный пункт "Ватутинки-1". Указанные пункты относятся к территориальной зоне А.

2.2. Территориальная зона Б, которая включает территории Зеленоградского административного округа города Москвы, Троицкого административного округа города Москвы, а также участка 3 внутригородского муниципального образования Кунцево, указанного в Соглашении об изменении границы между субъектами Российской Федерации городом Москвой и Московской областью от 29 ноября 2011 г.

2.3. Переходный участок между территориальными зонами А и Б, который включает территории поселений Кокошкино, Марушкинское, Филимонковское, Десеновское Новомосковского административного округа города Москвы, поселений Первомайское, Краснопахорское, Щаповское, Троицк, Михайлово-Ярцевское Троицкого административного округа города Москвы, район Внуково Западного административного округа города Москвы. При этом границами переходного участка являются: по Киевскому шоссе - остановочный пункт "Город Московский", по Калужскому шоссе - остановочные пункты "23-й км" и "Поворот на поселок Армейский".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 13 декабря 2016 г. N 850-ПП в пункт 2.(1) настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.(1). Установить, что при проезде на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении на Малом кольце Московской железной дороги зоной действия проездного билета является Московское центральное кольцо (МЦК), которая включает станции Малого кольца Московской железной дороги, входящие в состав транспортно-пересадочных узлов "Автозаводская", "Андроновка", "Белокаменная", "Ботанический сад", "Варшавское шоссе", "Владыкино", "Войковская", "Волгоградская", "Волоколамская", "Дубровка", "Парк легенд", "Измайловский парк", "Коптево", "Кутузово", "Лужники", "Николаевская", "Новопесчаная", "Новохохловская", "Окружная", "Открытое шоссе", "Площадь Гагарина", "Пресня", "Рязанская", "Севастопольский проспект", "Сити", "Соколиная гора", "Ходынка", "Хорошево", "Черкизово", "Шелепиха", "Шоссе Энтузиастов", "Ярославская".

3. Установить, что:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 13 декабря 2016 г. N 850-ПП в пункт 3.1 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.1. Проездные билеты Государственного унитарного предприятия города Москвы "Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И. Ленина", Государственного унитарного предприятия города Москвы "Мосгортранс" и тарифы на услуги по перевозке пассажиров и багажа транспортом общего пользования в городском, включая Московский метрополитен, и пригородном сообщении (за исключением услуг по железнодорожным перевозкам, осуществляемым вне Малого кольца Московской железной дороги), утвержденные пунктом 1.1 настоящего постановления, действуют при оказании услуг по транспортному обслуживанию населения по муниципальным маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городе Москве, обеспечиваемых исполнителями по государственным контрактам.

Информация об изменениях:

Пункт 3.2 изменен с 2 января 2018 г. - Постановление Правительства Москвы от 22 декабря 2017 г. N 1073-ПП

См. предыдущую редакцию

3.2. При проезде на Московском метрополитене, включая Московскую монорельсовую транспортную систему, и железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении на Малом кольце Московской железной дороги организация пересадок пассажиров между Московским метрополитеном, Московской монорельсовой транспортной системой и Малым кольцом Московской железной дороги в рамках совершения одной поездки осуществляется в порядке согласно приложению 4 к настоящему постановлению.

Информация об изменениях:

Постановление дополнено пунктом 3.2(1) с 2 января 2018 г. - Постановление Правительства Москвы от 22 декабря 2017 г. N 1073-ПП

3.2(1). Проезд на Московском метрополитене, включая Московскую монорельсовую транспортную систему, и железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении на Малом кольце Московской железной дороги организованных групп детей в каникулярный период осуществляется с использованием специального проездного билета Государственного унитарного предприятия города Москвы "Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И. Ленина". Стоимость проезда с использованием специального проездного билета Государственного унитарного предприятия города Москвы "Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И. Ленина" определяется исходя из установленной Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы на соответствующий год стоимости одной поездки, применяемой при определении размера субсидий из бюджета города Москвы в целях возмещения Государственному унитарному предприятию города Москвы "Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И. Ленина" недополученных доходов, возникающих при предоставлении услуг по перевозке в Московском метрополитене, включая Московскую монорельсовую транспортную систему, отдельных категорий граждан, которым предоставляются меры социальной поддержки по оплате проезда на транспорте общего пользования.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 13 декабря 2016 г. N 850-ПП в пункт 3.3 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.3. Инструкции о порядке обращения проездных билетов Государственного унитарного предприятия города Москвы "Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И. Ленина", Государственного унитарного предприятия города Москвы "Мосгортранс", виды и сроки действия которых утверждены пунктом 1.1 настоящего постановления, утверждаются Государственным унитарным предприятием города Москвы "Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И. Ленина" и Государственным унитарным предприятием города Москвы "Мосгортранс" и доводятся до сведения пассажиров указанными предприятиями.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 29 марта 2016 г. N 116-ПП настоящее постановление дополнено пунктом 3.4, вступающим в силу с 1 мая 2016 г.

3.4. Инструкция о порядке обращения проездных билетов для проезда по муниципальным маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городе Москве, обеспечиваемых исполнителями по государственным контрактам, утверждается Государственным казенным учреждением города Москвы "Организатор перевозок" и доводится до сведения пассажиров указанным учреждением.

4. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 1 февраля 2005 г. N 46-ПП "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1038-ПП, от 20 июня 2006 г. N 423-ПП, от 13 марта 2007 г. N 159-ПП, от 22 июля 2008 г. N 623-ПП, от 20 ноября 2012 г. N 663-ПП, от 23 декабря 2014 г. N 798-ПП, от 21 июля 2015 г. N 448-ПП), заменив в пункте 5 постановления слова "электронным проездным билетом, предоставляющим право на совершение поездок в пределах уплаченной суммы ("Электронный кошелек")" словами "проездным билетом, предоставляющим право на совершение поездок в пределах уплаченной суммы ("Кошелек")".

5. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2008 г. N 797-ПП "Об утверждении Правил пользования наземным городским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами) в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 20 ноября 2012 г. N 663-ПП, от 18 февраля 2014 г. N 55-ПП, от 27 августа 2014 г. N 483-ПП), заменив в абзаце третьем пункта 5.6 приложения к постановлению слова "Транспортная смарт-карта" словами "Проездной билет", слова "электронный проездной билет "Электронный кошелек" словами "проездной билет "Кошелек", предоставляющий право на совершение поездок в пределах уплаченной суммы".

6. Признать утратившими силу:

6.1. Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 4 июля 2000 г. N 674-РП "О тарифах на проезд пассажиров городским пассажирским транспортом".

6.2. Постановление Правительства Москвы от 13 августа 2002 г. N 631-ПП "О тарифах на проезд пассажиров городским пассажирским транспортом общего пользования".

6.3. Постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2012 г. N 706-ПП "О проездных билетах на наземном городском пассажирском транспорте общего пользования города Москвы, Московском метрополитене и Московской монорельсовой транспортной системе".

6.4. Постановление Правительства Москвы от 21 марта 2013 г. N 152-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 7 декабря 2012 г. N 706-ПП и от 10 декабря 2012 г. N 707-ПП".

6.5. Постановление Правительства Москвы от 1 июля 2013 г. N 421-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 7 декабря 2012 г. N 706-ПП и от 10 декабря 2012 г. N 707-ПП".

6.6. Постановление Правительства Москвы от 17 июля 2013 г. N 468-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 7 декабря 2012 г. N 706-ПП и от 10 декабря 2012 г. N 707-ПП".

6.7. Постановление Правительства Москвы от 17 декабря 2013 г. N 848-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2012 г. N 706-ПП".

6.8. Постановление Правительства Москвы от 17 декабря 2013 г. N 849-ПП "Об утверждении тарифов на услуги по перевозке пассажиров и багажа общественным транспортом города Москвы".

6.9. Постановление Правительства Москвы от 14 мая 2014 г. N 247-ПП "О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 17 декабря 2013 г. N 849-ПП".

6.10. Постановление Правительства Москвы от 28 октября 2014 г. N 625-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 7 декабря 2012 г. N 706-ПП и от 17 декабря 2013 г. N 849-ПП".

6.11. Постановление Правительства Москвы от 24 декабря 2014 г. N 812-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 7 декабря 2012 г. N 706-ПП и от 17 декабря 2013 г. N 849-ПП".

7. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 г.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ликсутова М.С. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Принято решение увеличить стоимость ряда проездных билетов. Так, месячные проездные без лимита поездок на метро для студентов и школьников подорожали на 15 руб. и теперь их стоимость составляет 365 руб., также подорожали билеты на проезд на наземном транспорте до 240 руб. Месячный проездной для проезда на автобусе подорожал до 1700 руб. (было - 1600 руб.).

Исключается из продажи ряд проездных билетов, в том числе - единые билеты на 5 и 11 поездок, билеты "90 минут" на 5, 11, 20 и 40 поездок.

Стоимость билетов "90 минут" на 60 поездок увеличилась до 2400 руб. (вместо 2100 руб.), проездной билет, предоставляющий право на совершение поездок в пределах уплаченной суммы ("Кошелек") подорожал до 49 руб. (ранее - 46 руб.),



Постановление Правительства Москвы от 15 декабря 2015 г. N 880-ПП "О проездных билетах, тарифах на услуги по перевозке пассажиров и багажа транспортом общего пользования на территории города Москвы и порядке определения коэффициента использования железнодорожного транспорта в пригородном сообщении при проезде на Малом кольце Московской железной дороги и Московских центральных диаметрах"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 г.


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 16.12.2015, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2015 г., N 70 (том 1, 2) (дата выхода номера в свет 22.12.2015)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 31 декабря 2019 г. N 1873-ПП

Изменения вступают в силу с 1 февраля 2020 г.


Постановление Правительства Москвы от 15 ноября 2019 г. N 1501-ПП

Изменения вступают в силу с 21 ноября 2019 г.


Постановление Правительства Москвы от 29 августа 2019 г. N 1123-ПП

Изменения вступают в силу с 21 ноября 2019 г.


Постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2018 г. N 1665-ПП

Изменения вступают в силу с 21 декабря 2018 г. г., за исключением пунктов 1.2 и 1.3 изменений, вступающих в силу с 1 января 2019 г.


Постановление Правительства Москвы от 21 августа 2018 г. N 950-ПП

Изменения вступают в силу с 1 сентября 2018 г.


Постановление Правительства Москвы от 22 декабря 2017 г. N 1073-ПП

Изменения вступают в силу с 2 января 2018 и с 1 марта 2018 г.


Постановление Правительства Москвы от 13 декабря 2016 г. N 850-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г.


Постановление Правительства Москвы от 10 октября 2016 г. N 651-ПП

Изменения вступают в силу с 11 октября 2016 г.


Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2016 г. N 519-ПП

Изменения вступают в силу с 1 сентября 2016 г.


Постановление Правительства Москвы от 29 марта 2016 г. N 116-ПП

Изменения вступают в силу с 1 мая 2016 г.