Постановление Правительства РФ от 18 августа 2016 г. N 813 "О внесении изменений в Правила информационного взаимодействия оператора Государственной автоматизированной информационной системы "ЭРА-ГЛОНАСС" с обладателями информации и ее пользователями"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила информационного взаимодействия оператора Государственной автоматизированной информационной системы "ЭРА-ГЛОНАСС" с обладателями информации и ее пользователями, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2015 г. N 151 "О порядке взаимодействия с Государственной автоматизированной информационной системой "ЭРА-ГЛОНАСС" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 9, ст. 1336).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в Правила информационного взаимодействия оператора Государственной автоматизированной информационной системы "ЭРА-ГЛОНАСС" с обладателями информации и ее пользователями
(утв. постановлением Правительства РФ от 18 августа 2016 г. N 813)

 

1. В абзаце втором пункта 4 слова "пунктами 17 и 19" заменить словами "пунктами 13.1, 17 и 19".

2. В пункте 6 после слов "предусмотренному для размещения этой информации в системе "ЭРА-ГЛОНАСС" дополнить словами ", за исключением информации, указанной в пункте 6.1 настоящих Правил";

3. Дополнить пунктом 6.1 следующего содержания:

"6.1. Внесение изменений в информацию, размещенную в системе "ЭРА-ГЛОНАСС" и указанную в подпунктах "а" и "в"-"ж" пункта 9 настоящих Правил, в отношении транспортных средств, находящихся в эксплуатации на территории Российской Федерации, производится:

а) организациями-изготовителями, принявшими гарантийные обязательства в отношении указанных транспортных средств, или их законными представителями путем размещения информации в системе "ЭРА-ГЛОНАСС" в соответствии с соглашением об информационном взаимодействии, предусмотренном пунктом 11 настоящих Правил;

б) собственниками указанных транспортных средств в иных случаях путем размещения информации в системе "ЭРА-ГЛОНАСС" в порядке, аналогичном порядку размещения информации в системе "ЭРА-ГЛОНАСС", предусмотренному пунктом 13.1 настоящих Правил.".

4. Дополнить пунктом 13.1 следующего содержания:

"13.1. Указанная в пункте 9 настоящих Правил информация о транспортных средствах, находящихся в эксплуатации на территории Российской Федерации и оснащенных по инициативе их собственников устройствами вызова экстренных оперативных служб, предоставляется в систему "ЭРА-ГЛОНАСС" такими собственниками или их законными представителями на бумажном носителе или в формате электронного документа, подписанного простой электронной подписью, с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).".

5. В пункте 14 слова "в пунктах 12 и 13" заменить словами "в пунктах 12-13.1".

 

Скорректированы Правила информационного взаимодействия оператора ГАИС "ЭРА-ГЛОНАСС" с обладателями информации и ее пользователями.

Закреплено, что собственники ТС, находящихся в эксплуатации на территории России и оснащенных по их инициативе устройствами вызова экстренных оперативных служб, должны представлять информацию о ТС для размещения в ГАИС.

Уточнен порядок внесения изменений в информацию, размещенную в ГАИС.

В прежней редакции изменения вносились обладателем информации в порядке, аналогичном порядку размещения информации в ГАИС. Теперь обязанность по внесению изменений распределена между производителями и собственниками ТС в зависимости от гарантийных обязательств, принятых организациями-изготовителями ТС.


Постановление Правительства РФ от 18 августа 2016 г. N 813 "О внесении изменений в Правила информационного взаимодействия оператора Государственной автоматизированной информационной системы "ЭРА-ГЛОНАСС" с обладателями информации и ее пользователями"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 августа 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 августа 2016 г. N 35 ст. 5333