Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление ЦК КПСС, Совета Министров СССР от 26 апреля 1979 г. N 382 "О предоставлении дополнительных льгот работникам Московского метростроя, занятым на строительстве Московского метрополитена" (с изменениями и дополнениями) (документ не действует)

Постановление ЦК КПСС, Совета Министров СССР от 26 апреля 1979 г. N 382
"О предоставлении дополнительных льгот работникам Московского метростроя, занятым на строительстве Московского метрополитена"

С изменениями и дополнениями от:

7 марта 1989 г.

ГАРАНТ:

Настоящее постановление применяется в части, не противоречащей действующему законодательству. О регулировании оплаты труда см. Трудовой кодекс РФ

Учитывая особые условия работы на строительстве Московского метрополитена и в целях закрепления кадров, повышения трудовой и технологической дисциплины, Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР постановляют:

1. Распространить начиная с 1 января 1980 г. на работников Московского метростроя, занятых на подземных работах на строительстве Московского метрополитена с особо вредными и тяжелыми условиями труда, действие пункта 2 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 6 февраля 1976 г. N 108 о единовременном вознаграждении за выслугу лет работникам, занятым на подземных работах на угольных и сланцевых шахтах с особо вредными и тяжелыми условиями труда.

2. Ввести начиная с 1 января 1980 г. для рабочих, руководящих и инженерно-технических работников Московского метростроя, занятых на открытых горных работах на строительстве Московского метрополитена с тяжелыми и вредными условиями труда, выплату единовременного вознаграждения за выслугу лет, предусмотренного постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 3 января 1979 г. N 3.

Информация об изменениях:

Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 7 марта 1989 г. N 205 пункт 3 признан утратившим силу в части предприятий, объединений и организаций, переведенных на новые условия оплаты труда, предусмотренные постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115

3. Повысить начиная с 1 января 1980 г. на 10 процентов дневные тарифные стайки рабочим Московского метростроя, занятым на подземных работах на строительстве Московского метрополитена с особо вредными и тяжелыми условиями труда.

4. Поручить Государственному комитету СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС утвердить по представлению Министерства транспортного строительства и ЦК профсоюза рабочих железнодорожного транспорта:

Информация об изменениях:

Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 7 марта 1989 г. N 205 абзац второй пункта 4 признан утратившим силу в части предприятий, объединений и организаций, переведенных на новые условия оплаты труда, предусмотренные постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115

порядок отнесения строящихся линий Московского метрополитена и его забоев к линиям и забоям с особо вредными и тяжелыми условиями труда;

перечень участков, работа на которых дает работникам право на получение единовременного вознаграждения за выслугу лет в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления.

5. Распространить начиная с 1 января 1980 г. право на получение пенсии по старости в повышенных максимальных размерах, установленных для работников угольной и сланцевой промышленности, черной и цветной металлургии, на работников Московского метростроя, занятых на подземных работах по списку N 1, утвержденному постановлением Совета Министров СССР от 22 августа 1956 г. N 1173.

В связи с этим дополнить перечень работ, которые дают право на получение пенсии по старости в повышенных максимальных размерах, утвержденный постановлением Совета Министров СССР от 13 июня 1977 г. N 516 (с учетом последующих изменений и дополнений), пунктом 6 следующего содержания:

"6. Строительство Московского метрополитена

Подземные работы по списку N 1, указанному в пункте 1 настоящего перечня (раздел I, подраздел 3)".

6. Установить начиная с 1 января 1980 г., что пенсионерам, продолжающим работать на подземных работах на строительстве Московского метрополитена, пенсии по старости выплачиваются в полном размере, независимо от получаемой ими заработной платы.

7. Распространить начиная с 1 января 1981 г. льготы, предусмотренные настоящим постановлением для работников Московского метростроя, на работников, занятых на строительстве метрополитенов в других городах страны (кроме единовременного вознаграждения за выслугу лет для работников, занятых на строительстве метрополитенов в гг. Ленинграде и Горьком, выплата которого осуществляется в сроки, предусмотренные постановлением ЦК КПСС и Света Министров СССР от 3 января 1979 г. N 3).

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление ЦК КПСС, Совета Министров СССР от 26 апреля 1979 г. N 382 "О предоставлении дополнительных льгот работникам Московского метростроя, занятым на строительстве Московского метрополитена"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства России от 3 февраля 2020 г. N 80 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 21 февраля 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 7 марта 1989 г. N 205

Пункт 3 и абзац второй пункта 4 признаны утратившими силу в части предприятий, объединений и организаций, переведенных на новые условия оплаты труда, предусмотренные постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115