Постановление Правительства РФ от 27 августа 2016 г. N 851 "О внесении изменений в Правила осуществления Федеральным казначейством полномочий по контролю в финансово-бюджетной сфере" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 27 августа 2016 г. N 851
"О внесении изменений в Правила осуществления Федеральным казначейством полномочий по контролю в финансово-бюджетной сфере"

С изменениями и дополнениями от:

17 августа 2020 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила осуществления Федеральным казначейством полномочий по контролю в финансово-бюджетной сфере, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. N 1092 "О порядке осуществления Федеральным казначейством полномочий по контролю в финансово-бюджетной сфере" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 49, ст. 6435; 2014, N 44, ст. 6077; 2016, N 17, ст. 2399).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения, которые вносятся в Правила осуществления Федеральным казначейством полномочий по контролю в финансово-бюджетной сфере
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 августа 2016 г. N 851)

С изменениями и дополнениями от:

17 августа 2020 г.

 

1. Утратил силу с 27 августа 2020 г. - Постановление Правительства России от 17 августа 2020 г. N 1242

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

2. В подпункте "ж" пункта 10 слова "нарушением бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения" исключить.

3. Дополнить пунктами 11.1 - 11.2 следующего содержания:

"11.1. Объекты контроля, указанные в пункте 7 настоящих Правил (их должностные лица), обязаны:

а) выполнять законные требования должностных лиц, указанных в пункте 9 настоящих Правил;

б) представлять своевременно и в полном объеме должностным лицам, указанным в пункте 9 настоящих Правил, по их запросам информацию, документы и материалы, необходимые для проведения контрольных мероприятий;

в) предоставлять должностным лицам, принимающим участие в проведении выездной проверки (ревизии), допуск в помещения и на территории, которые занимают объекты контроля;

г) обеспечивать должностных лиц, принимающих участие в проведении контрольных мероприятий, помещениями и организационной техникой, необходимыми для проведения контрольных мероприятий.

11.2. Объекты контроля, указанные в пункте 7 настоящих Правил (их должностные лица), имеют право:

а) присутствовать при проведении контрольных действий, проводимых в рамках выездных проверок, давать объяснения по вопросам, относящимся к теме и основным вопросам, подлежащим изучению в ходе проведения контрольного мероприятия;

б) обжаловать решения и действия (бездействие) Федерального казначейства и его должностных лиц в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации;

в) представлять в Федеральное казначейство (его территориальный орган) возражения в письменной форме на акт, оформленный по результатам проверки (ревизии), в порядке, установленном настоящими Правилами.".

4. В пункте 14 слово "или" заменить словами "и (или)".

5. Абзац первый пункта 27 изложить в следующей редакции:

"27. При формировании плана контрольных мероприятий Федеральное казначейство (его территориальный орган) в целях исключения дублирования деятельности по контролю учитывает поступившую от других государственных органов информацию о планируемых идентичных контрольных мероприятиях.".

6. Пункт 45 изложить в следующей редакции:

"45. Объект контроля вправе представить в Федеральное казначейство (его территориальный орган) возражения в письменной форме на акт камеральной проверки в течение 10 рабочих дней со дня получения акта, которые приобщаются к материалам проверки. Возражения направляются нарочным либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.".

7. В пункте 46 слова "в течение 30 дней" заменить словами "в течение 50 дней".

8. Абзац четвертый пункта 54 изложить в следующей редакции:

"Лица и организации, в отношении которых проводится встречная проверка, обязаны представить для ознакомления информацию, документы и материалы, относящиеся к тематике выездной проверки (ревизии), а по письменному запросу (требованию) руководителя проверочной (ревизионной) группы обязаны представить копии документов и материалов, относящихся к тематике выездной проверки (ревизии), заверенные в установленном порядке, которые по окончании встречной проверки прилагаются к материалам выездной проверки (ревизии).".

9. Пункт 65 изложить в следующей редакции:

"65. Объект контроля вправе представить в Федеральное казначейство (его территориальный орган) возражения в письменной форме на акт выездной проверки в течение 10 рабочих дней со дня получения акта, которые приобщаются к материалам проверки. Возражения направляются нарочным либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.".

10. В пункте 66 слова "в течение 30 дней" заменить словами "в течение 50 дней".

11. В подпункте "в" пункта 67 слова "письменных возражений" заменить словами "возражений в письменной форме".

12. Утратил силу с 27 августа 2020 г. - Постановление Правительства России от 17 августа 2020 г. N 1242

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

13. В пункте 73 слова "в течение 30 рабочих дней" заменить словами "в течение 10 рабочих дней".

14. В пункте 74 слова "ее руководителем (заместителем руководителя)" заменить словами "руководителем (заместителем руководителя) Федерального казначейства".

15. Утратил силу с 27 августа 2020 г. - Постановление Правительства России от 17 августа 2020 г. N 1242

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

 

Внесены изменения в правила осуществления Федеральным казначейством полномочий по контролю в финансово-бюджетной сфере.

В частности, уточнен перечень объектов контроля в финансово-бюджетной сфере. Установлены права и обязанности таких объектов. Так, последние обязаны выполнять законные требования должностных лиц; представлять своевременно и в полном объеме таким лицам по их запросам информацию, документы и материалы, необходимые для проведения контрольных мероприятий и т.д.

Также объекты контроля могут присутствовать при проведении контрольных действий, проводимых в рамках выездных проверок, давать объяснения по вопросам, относящимся к проведению контрольного мероприятия; обжаловать решения и действия (бездействие) Федерального казначейства и его должностных лиц; представлять в Федеральное казначейство (его территориальный орган) возражения в письменной форме на акт, оформленный по результатам проверки (ревизии).

При формировании плана контрольных мероприятий Федеральное казначейство (его территориальный орган) в целях исключения дублирования деятельности по контролю учитывает поступившую от других госорганов информацию о планируемых идентичных контрольных мероприятиях.

Объект контроля вправе представить в Федеральное казначейство (его территориальный орган) возражения в письменной форме на акт камеральной проверки в течение 10 рабочих дней со дня получения акта. Они приобщаются к материалам проверки. Возражения направляются нарочным либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Срок рассмотрения материалов камеральной и выездной проверок увеличен с 30 до 50 дней со дня подписания акта.


Постановление Правительства РФ от 27 августа 2016 г. N 851 "О внесении изменений в Правила осуществления Федеральным казначейством полномочий по контролю в финансово-бюджетной сфере"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 сентября 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 сентября 2016 г. N 36 ст. 5408


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 17 августа 2020 г. N 1242

Изменения вступают в силу с 27 августа 2020 г.