Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы охраны РФ от 30 августа 2016 г. N 416 "Об утверждении Порядка возмещения военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в органах государственной охраны, расходов по уплате государственной пошлины за подачу жалобы (заявления) в суд по вопросам, связанным с прохождением военной службы"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июня 2005 г. N 352 "О порядке осуществления расходов военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, по уплате государственной пошлины за подачу жалобы (заявления) в суд по вопросам, связанным с прохождением военной службы"* приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок возмещения военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в органах государственной охраны, расходов по уплате государственной пошлины за подачу жалобы (заявления) в суд по вопросам, связанным с прохождением военной службы.

2. Признать утратившим силу приказ ФСО России от 23 января 2006 г. N 29 "О порядке возмещения расходов военнослужащим федеральных органов государственной охраны, проходящим военную службу по призыву, по уплате государственной пошлины за подачу жалобы (заявления) в суд по вопросам, связанным с прохождением военной службы" (зарегистрирован в Минюсте России 7 февраля 2006 г., регистрационный N 7467).

 

Директор
Федеральной службы охраны
Российской Федерации
генерал-майор

Д.В. Кочнев

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 24, ст. 2371.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 сентября 2016 г.
Регистрационный N 43697

 

Утвержден новый порядок возмещения военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в органах госохраны, расходов по уплате госпошлины за подачу жалобы (заявления) в суд по вопросам, связанным с прохождением военной службы.

Как и прежде, для возмещения расходов военнослужащему необходимо подать рапорт по команде, к которому прилагаются копия определения суда о принятии жалобы (заявления) к производству; копия квитанции (платежного поручения) об оплате пошлины.

Уточнено, что решение должностного лица органов госохраны, имеющего право издания приказов по личному составу, оформляется не приказом, а в виде резолюции на рапорте.


Приказ Федеральной службы охраны РФ от 30 августа 2016 г. N 416 "Об утверждении Порядка возмещения военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в органах государственной охраны, расходов по уплате государственной пошлины за подачу жалобы (заявления) в суд по вопросам, связанным с прохождением военной службы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 сентября 2016 г.
Регистрационный N 43697


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 сентября 2016 г.