Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина России от 31 августа 2016 г. N 148н "Об утверждении Порядка и технологий совершения таможенных операций в отношении товаров, в том числе транспортных средств, ввозимых (ввезенных) на участки территории опережающего социально-экономического развития или на участки свободного порта Владивосток, на которых применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны (за исключением участков свободного порта Владивосток, в пределах которых применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, установленная для портовой особой экономической зоны или логистической особой экономической зоны), и вывозимых с таких участков"

Приказ Минфина России от 31 августа 2016 г. N 148н
"Об утверждении Порядка и технологий совершения таможенных операций в отношении товаров, в том числе транспортных средств, ввозимых (ввезенных) на участки территории опережающего социально-экономического развития или на участки свободного порта Владивосток, на которых применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны (за исключением участков свободного порта Владивосток, в пределах которых применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, установленная для портовой особой экономической зоны или логистической особой экономической зоны), и вывозимых с таких участков"

 

На основании части 4 статьи 25 Федерального закона от 29 декабря 2014 г. N 473-ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 1, ст. 26), части 6 - 7 статьи 25 Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 212-ФЗ "О свободном порте Владивосток" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 29, ст. 4338) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок и технологии совершения таможенных операций в отношении товаров, в том числе транспортных средств, ввозимых (ввезенных) на участки территории опережающего социально-экономического развития или на участки свободного порта Владивосток, на которых применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны (за исключением участков свободного порта Владивосток, в пределах которых применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, установленная для портовой особой экономической зоны или логистической особой экономической зоны), и вывозимых с таких участков.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации И.В. Трунина.

3. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

 

Министр

А.Г. Силуанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 сентября 2016 г.

Регистрационный N 43787

 

Утверждены правила совершения таможенных операций в отношении товаров, в т. ч. транспортных средств (ТС), ввозимых (ввезенных) на участки территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) или свободного порта Владивосток, на которых применяется процедура свободной таможенной зоны, и вывозимых с таких участков.

Так, предусмотрено, что иностранные товары ввозятся на участки с уведомлением таможенного органа, обладающего правомочиями и компетенцией на совершение операций при ввозе (вывозе) товаров, и под его надзором. Уведомлением о ввозе товаров является декларация. Вывоз с участка товаров осуществляется с разрешения уполномоченного таможенного органа и под его надзором.

Операции, связанные с помещением товаров Таможенного союза под процедуру свободной таможенной зоны, совершаются после ввоза на территорию участка.

Закреплены особенности въезда ТС и самоходной строительной техники.

Прописаны правила совершения операций, если участком является здание или помещение.

Приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.


Приказ Минфина России от 31 августа 2016 г. N 148н "Об утверждении Порядка и технологий совершения таможенных операций в отношении товаров, в том числе транспортных средств, ввозимых (ввезенных) на участки территории опережающего социально-экономического развития или на участки свободного порта Владивосток, на которых применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны (за исключением участков свободного порта Владивосток, в пределах которых применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, установленная для портовой особой экономической зоны или логистической особой экономической зоны), и вывозимых с таких участков"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 сентября 2016 г.

Регистрационный N 43787


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 сентября 2016 г.