Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 26 сентября 2016 г. N 965 "О внесении изменений в Правила использования средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию мероприятий по поддержке соотечественников, проживающих за рубежом"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила использования средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию мероприятий по поддержке соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 22 мая 2002 г. N 330 "Об утверждении Правил использования средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию мероприятий по поддержке соотечественников, проживающих за рубежом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 21, ст. 2003; 2013, N 30, ст. 4124).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в Правила использования средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию мероприятий по поддержке соотечественников, проживающих за рубежом
(утв. постановлением Правительства РФ от 26 сентября 2016 г. N 965)

 

1. В абзаце третьем пункта 5:

а) слова "и представительствами" заменить словом "представительствами";

б) после слов "и по международному гуманитарному сотрудничеству" дополнить словами ", представителями указанного Агентства в составе дипломатических представительств Российской Федерации".

2. В пункте 6:

а) слова "и представительства" заменить словом ", представительства";

б) после слов "и по международному гуманитарному сотрудничеству" дополнить словами ", представителям указанного Агентства в составе дипломатических представительств Российской Федерации".

3. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Остаток не использованных на территории Российской Федерации средств на поддержку соотечественников подлежит возврату в федеральный бюджет. Остаток не использованных по состоянию на 1 января текущего финансового года за рубежом средств на поддержку соотечественников используется в качестве дополнительного источника финансового обеспечения выполнения функций по реализации мероприятий по поддержке соотечественников сверх бюджетных ассигнований, установленных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.".

 

Скорректированы правила использования средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию мероприятий по поддержке соотечественников, проживающих за рубежом.

Расходование средств за рубежом производится в т. ч. представителями Россотрудничества в составе дипломатических представительств России.

Уточнен порядок использования остатка выделенных средств.


Постановление Правительства РФ от 26 сентября 2016 г. N 965 "О внесении изменений в Правила использования средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию мероприятий по поддержке соотечественников, проживающих за рубежом"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 сентября 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 октября 2016 г. N 40 ст. 5746