Приказ Министерства транспорта РФ от 9 ноября 2016 г. N 338 "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Министерства транспорта Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов"

Приказ Министерства транспорта РФ от 9 ноября 2016 г. N 338
"О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Министерства транспорта Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов"

 

В соответствии с Федеральным законом от 1 декабря 2014 г. N 419-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 49 (часть VI), ст. 6928; 2016, N 1 (часть I), ст. 14) приказываю:

Внести изменения в некоторые нормативные правовые акты Министерства транспорта Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов согласно приложению к настоящему приказу.

 

Министр

М.Ю. Соколов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 ноября 2016 г.

Регистрационный N 44502

 

Вносятся изменения в 12 административных регламентов, утвержденных Минтрансом России. Они касаются предоставления госуслуг Росжелдором, Росавиацией, Росавтодором, Росморречфлотом.

Закреплены положения о представлении инвалидам доступа к госуслугам.

Так, инвалидам (включая использующих кресла-коляски и собак-проводников) обеспечиваются условия для беспрепятственного доступа к помещению, где предоставляется госуслуга, а также для беспрепятственного пользования транспортом, средствами связи и информации.

Предусматриваются правила на случай, если невозможно полностью приспособить помещение с учетом потребности инвалида.


Приказ Министерства транспорта РФ от 9 ноября 2016 г. N 338 "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Министерства транспорта Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 ноября 2016 г.

Регистрационный N 44502


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 декабря 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 12 декабря 2016 г. N 50