Приказ Федеральной налоговой службы от 13 декабря 2016 г. N ММВ-7-13/679@ "Об утверждении формы и порядка заполнения формы уведомления о контролируемых иностранных компаниях, а также формата и порядка представления уведомления о контролируемых иностранных компаниях в электронной форме"

Приказ Федеральной налоговой службы от 13 декабря 2016 г. N ММВ-7-13/679@
"Об утверждении формы и порядка заполнения формы уведомления о контролируемых иностранных компаниях, а также формата и порядка представления уведомления о контролируемых иностранных компаниях в электронной форме"

 

В соответствии с подпунктом 3 пункта 3.1 статьи 23 и пунктом 4 статьи 25.14 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 2016, N 27, ст. 4177) приказываю:

1. Утвердить:

форму уведомления о контролируемых иностранных компаниях согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

порядок заполнения формы уведомления о контролируемых иностранных компаниях согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

формат представления уведомления о контролируемых иностранных компаниях в электронной форме согласно приложению N 3 к настоящему приказу;

порядок представления уведомления о контролируемых иностранных компаниях в электронной форме согласно приложению N 4 к настоящему приказу.

2. Управлениям Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего работу по контролю и надзору за соблюдением законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а также принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов и правильностью исчисления налогов и сборов по итогам проведения налоговых проверок.

 

Руководитель
Федеральной налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 января 2017 г.

Регистрационный N 45140

 

 

Налогоплательщики обязаны уведомлять инспекцию в т. ч. о контролируемых иностранных компаниях, в отношении которых они являются контролирующими лицами.

Уведомление предоставляется в срок не позднее 20 марта года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующим лицом признается доход в виде прибыли контролируемой иностранной компании в соответствии с главами НК РФ о налоге на прибыль и НДФЛ.

Представлена форма такого уведомления.

Определен порядок составления уведомления и направления в электронном виде.


Приказ Федеральной налоговой службы от 13 декабря 2016 г. N ММВ-7-13/679@ "Об утверждении формы и порядка заполнения формы уведомления о контролируемых иностранных компаниях, а также формата и порядка представления уведомления о контролируемых иностранных компаниях в электронной форме"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 января 2017 г.

Регистрационный N 45140


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 января 2017 г.


Актуальный текст документа