Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 28 ноября 2016 г. N 72 "Об упорядочении обращения со служебной информацией ограниченного распространения в Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации и подведомственных ему организациях" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 28 ноября 2016 г. N 72
"Об упорядочении обращения со служебной информацией ограниченного распространения в Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации и подведомственных ему организациях"

С изменениями и дополнениями от:

11 февраля 2019 г.

 

В соответствии с пунктом 1.5 Положения о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в федеральных органах исполнительной власти, уполномоченном органе управления использованием атомной энергии и уполномоченном органе по космической деятельности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1994 г. N 1233 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 30 (ч. II), ст. 3165; 2012, N 31, ст. 4368; 2016, N 9, ст. 1263, N 13, ст. 1833), и в целях упорядочения обращения со служебной информацией ограниченного распространения в Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации и подведомственных ему организациях приказываю:

1. Утвердить:

категории должностных лиц Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации и подведомственных ему организаций, уполномоченных относить служебную информацию к разряду ограниченного распространения (приложение N 1 к настоящему приказу);

Порядок передачи служебной информации ограниченного распространения другим органам и организациям (приложение N 2 к настоящему приказу);

Порядок снятия пометки "Для служебного пользования" с носителей информации ограниченного распространения (приложение N 3 к настоящему приказу);

Порядок организации защиты служебной информации ограниченного распространения (приложение N 4 к настоящему приказу).

2. Руководителям структурных подразделений ГУСПа и руководителям подведомственных ГУСПу организаций:

обеспечить неукоснительное выполнение требований настоящего приказа и защиту служебной информации ограниченного распространения;

не реже одного раза в год проводить проверку наличия документов и других материальных носителей информации с пометкой "Для служебного пользования".

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 16 марта 2019 г. - Приказ ГУСП от 11 февраля 2019 г. N 28

См. предыдущую редакцию

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника 3 управления ГУСПа.

 

Начальник Главного управления

А.Л. Линец

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 декабря 2016 г.
Регистрационный N 44722

 

Урегулированы вопросы обращения со служебной информацией ограниченного распространения в ГУСПе и в подведомственных ему организациях.

Определены категории должностных лиц, уполномоченных относить служебную информацию к разряду ограниченного распространения. Прописана процедура передачи таких сведений другим органам и организациям. В частности, документы "ДСП" пересылаются фельдъегерской связью, заказными или ценными почтовыми отправлениями, а также могут быть переданы курьером (нарочным).

Закреплен порядок снятия пометки "Для служебного пользования" с носителей информации ограниченного распространения. Это осуществляется путем зачеркивания на подлиннике документа указанной пометки с проставлением подписи и даты, а также указания должности, фамилии и инициалов госслужащего, вносящего изменения в реквизиты. При этом в регистрационно-учетных формах делаются соответствующие записи, о чем информируются все адресаты, которым ранее такие носители информации направлялись.

Предусмотрены меры защиты информации. В частности, используется специальное программное обеспечение, проверяется наличие документов "ДСП" в управлениях и подведомственных организациях.


Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 28 ноября 2016 г. N 72 "Об упорядочении обращения со служебной информацией ограниченного распространения в Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации и подведомственных ему организациях"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 декабря 2016 г.
Регистрационный N 44722


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 16 декабря 2016 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 11 февраля 2019 г. N 28

Изменения вступают в силу с 16 марта 2019 г.