Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 23 сентября 2016 г. N 490 "Об утверждении Порядка проведения экспертизы проектной документации на проведение работ по региональному геологическому изучению недр, геологическому изучению недр, включая поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, разведке месторождений полезных ископаемых и размера платы за ее проведение" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 23 сентября 2016 г. N 490
"Об утверждении Порядка проведения экспертизы проектной документации на проведение работ по региональному геологическому изучению недр, геологическому изучению недр, включая поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, разведке месторождений полезных ископаемых и размера платы за ее проведение"

С изменениями и дополнениями от:

3 мая 2018 г.

 

В соответствии с подпунктом 5.2.34 Положения о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2015 г. N 1219 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 47, ст. 6586; 2016, N 2, ст. 325; N 25, ст. 3811; N 28, ст. 4741; N 29, ст. 4816), приказываю:

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 26 июня 2018 г. - Приказ Минприроды России от 3 мая 2018 г. N 185

См. предыдущую редакцию

1. Утвердить:

Порядок проведения экспертизы проектной документации на проведение работ по региональному геологическому изучению недр, геологическому изучению недр, включая поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, разведке месторождений полезных ископаемых (Приложение N 1);

Размер платы за проведение экспертизы проектной документации на проведение работ по региональному геологическому изучению недр, геологическому изучению недр, включая поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, разведке месторождений полезных ископаемых (Приложение N 2).

2. Проектная документация на геологическое изучение недр, представленная на экспертизу до дня вступления в силу настоящего приказа, подлежит экспертизе в порядке, действовавшем на дату ее представления.

3. Признать утратившими силу:

приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 8 июля 2010 г. N 252 "Об утверждении размеров платы за экспертизу проектов геологического изучения недр" (зарегистрирован в Минюсте России 9 июля 2010 г., регистрационный N 17767);

приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 12 апреля 2013 г. N 139 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральным агентством по недропользованию государственной услуги по организации экспертизы проектов геологического изучения недр" (зарегистрирован в Минюсте России 6 июня 2013 г., регистрационный N 28702);

приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 28 октября 2014 г. N 470 "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральным агентством по недропользованию государственной услуги по организации экспертизы проектов геологического изучения недр, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 12 апреля 2013 г. N 139" (зарегистрирован в Минюсте России 17 ноября 2014 г., регистрационный N 34724).

 

Министр

С.Е. Донской

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2016 г.
Регистрационный N 45044

 

Экспертиза проектной документации является необходимым условием для проведения работ по геологическому изучению недр, включая поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, разведку месторождений полезных ископаемых.

В ходе экспертизы оценивается соответствие проектной документации законодательству о недрах, закрепленным в лицензии условиям пользования недрами, документам технического регулирования и стандартизации, госзаданию либо условиям госконтракта. Также анализируется обоснованность принятой методики, техники, технологии и комплекса работ.

Заявка о проведении экспертизы подается в ФБУ "Росгеолэкспертиза" или его территориальное отделение. Приведены содержание заявки и порядок представления документов для проведения экспертизы, включая возможность подачи документов через Интернет.

Для проведения экспертизы из штатных работников указанного учреждения или внештатных экспертов формируется экспертная группа. Экспертиза проводится за плату, причем ее следует вносить до подачи заявки. Установлена формула определения размера платы.

Общий срок проведения экспертизы не должен превышать 60 рабочих дней с даты регистрации заявки. Результаты экспертизы излагаются в заключении.

Регламент проведения экспертизы проектной документации и размеры платы за нее утратили силу.


Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 23 сентября 2016 г. N 490 "Об утверждении Порядка проведения экспертизы проектной документации на проведение работ по региональному геологическому изучению недр, геологическому изучению недр, включая поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, разведке месторождений полезных ископаемых и размера платы за ее проведение"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2016 г.
Регистрационный N 45044


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 декабря 2016 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минприроды России от 3 мая 2018 г. N 185

Изменения вступают в силу с 26 июня 2018 г.